10 de junho de 2021 às 08h35

Boi gordo: contrato para outubro está em R$ 330 por arroba

O boi gordo continua com a oferta restrita no mercado físico e o preço da carcaça bovina se sustenta na maioria dos estados brasileiros. Em São Paulo, a arroba está sendo negociada na média dos R$ 318, segundo a Agrifatto. Apesar de encontrar certa resistência para romper a barreira dos R$ 320 por arroba, há expectativa de valorização no curto prazo.

Na B3, o dia foi de correção, com o vencimento para outubro de 2021 recuando 1,55%, ficando cotado a R$ 330,90 por arroba, o menor valor dos últimos 30 dias.

No comércio varejista as vendas de carnes desossadas foram consideradas razoáveis. Os cortes já conseguem absorver pequenos ajustes positivos dos preços e escoam com maior fluidez. No atacado, os cortes provenientes do dianteiro bovino encontram maior liquidez, devido ao preço mais barato do produto final para o consumidor. As expectativas de novos reajustes crescem no mercado atacadista da carne bovina.

19/07/2023 às 14h02

Carnes: exportação de aves atinge 214,648 mil toneladas em julho

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 423,477 milhões em julho (10 dias úteis), –

Leia Mais
19/07/2023 às 12h02

Carne bovina: exportação atinge 76,629 mil toneladas em julho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 370,242 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/07/2023 às 18h02

Carne suína: China produz 30,3 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023

Dados estatísticos da China mostraram que a produção de carne suína no primeiro semestre de 2023 foi de 30,3 milhões de toneladas, aumento de 3,2% –

Leia Mais
17/07/2023 às 20h02

Ovos: preços dos ovos caem 4º semana consecutiva

As cotações dos ovos comerciais recuaram na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea na última semana, registrando ligeiras quedas em algumas delas, e baixas mais –

Leia Mais
16/07/2023 às 14h02

Carne Suína: Exportações catarinenses batem recorde histórico para o semestre, diz Epagri/Cepa

No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. O –

Leia Mais
15/07/2023 às 12h02

Frango: preços da carne estão em queda

Os valores da carne de frango estão em baixa em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea.  A oferta elevada de carne persiste no mercado doméstico, ao –

Leia Mais
14/07/2023 às 16h02

Boi: poder de compra sobe frente ao milho

O poder de compra de pecuaristas terminadores frente ao milho tem aumentado ao longo deste ano, mesmo diante da queda do preço da arroba do –

Leia Mais
14/07/2023 às 14h02

Tilápia: menor demanda enfraquece cotações

Após um longo período de alta, os preços da tilápia ao produtor se enfraqueceram em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão veio da menor –

Leia Mais
14/07/2023 às 12h02

Suínos: Cotações do vivo e da carne moagem

O valor médio do suíno vivo posto na indústria vem se recuperando, com intensas elevações sendo registradas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo –

Leia Mais
11/07/2023 às 18h02

Ovos: diferença entre preços de ovos branco e vermelho diminui em junho

Diferença entre as cotações de ovos comerciais tipo extra brancos e vermelhos voltou a diminuir em junho, mas a amplitude ainda está elevada frente a –

Leia Mais