Boi gordo: Dia dos Pais pode aquecer consumo por carne e impactar valores da arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 30. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda há algum otimismo em torno do consumo de carne bovina durante a primeira quinzena de agosto, que pode motivar negociações acima da referência média em diversos estados do país.
“O Dia dos Pais é um fator relevante a ser considerado, ainda mais com o avanço da vacinação permitindo o funcionamento de restaurantes e de outros estabelecimentos. Ainda há restrições de capacidade, mesmo assim o otimismo é maior se comparado ao ano passado. Os frigoríficos ainda desfrutam de uma posição de relativo conforto em suas escalas de abate mas, mesmo assim, a pressão de queda durante o mês de julho não foi tão agressiva”, disse Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304, inalterado. Em Dourados (MS), o valor do boi gordo chegou a R$ 312. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 a arroba.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Segundo Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a reajuste dos preços durante a primeira quinzena de agosto, período que conta com maior apelo ao consumo. O Dia dos Pais é outro fator relevante a ser considerado, data que tradicionalmente motiva a demanda. “Importante salientar que a carne de frango ainda conta com a preferência do consumidor médio, algo compreensível na atual conjuntura econômica”, disse Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 20,80 por quilo. O Quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,80 por quilo. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 17,00 por quilo.
VEJA TAMBÉM
Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –
Leia MaisRegulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab
A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –
Leia MaisOvos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo
A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –
Leia MaisCavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021
O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –
Leia MaisTilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade
Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –
Leia MaisRondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado
No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –
Leia MaisBoi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –
Leia MaisCusto de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso
Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –
Leia MaisConsecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho
As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –
Leia MaisBrasil e países da América do Sul defendem a produção de proteína animal
Em contagem regressiva para a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, que acontece na semana que vem em Roma, na Itália, o Brasil se uniu a países –
Leia Mais