Boi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou com bons volumes de ofertas. “Com isso, os frigoríficos não encontram dificuldades na composição de suas escalas de abate, atendendo em média entre cinco e sete dias úteis de consumo”, diz Iglesias.
A expectativa é que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre o mercado no decorrer da semana, avaliando que a demanda tradicionalmente é menor durante a segunda quinzena do mês. “Uma amostra disso foi o comportamento no decorrer da segunda-feira, com muitas tentativas de compra abaixo da referência média, sendo algumas realizadas com êxito”, assinala.
Porém, a dinâmica de mercado mudará completamente no início da entressafra, avaliando a potencial redução do confinamento de primeiro giro em meio ao avanço da estrutura de custos da pecuária em 2021, principalmente relacionado ao mercado de reposição e à nutrição animal. “Ou seja, haverá condições para movimentos mais consistentes de alta neste período”, aponta o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 – R$ 305, ante R$ 307 – R$ 308 na sexta- feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 290, ante R$ 295. Em Cuiabá, o valor chegou a R$ 302 ante R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a
arroba, contra R$ 300.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, as vendas do final de semana nas redes varejistas foram positivas, algo normal para o Dia das Mães, dando sustentações para os preços apesar das quedas recentes nos preços das boiadas.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro
As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –
Leia MaisCarne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA
A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –
Leia MaisBoi: preços da arroba recuam em fevereiro
Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –
Leia MaisSuínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro
A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –
Leia MaisCarne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina
O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisCarne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina
O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisCarne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina
O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisFrango: poder de compra de avicultura paulista melhora
Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –
Leia MaisSuínos: preço da carne sobe mais que concorrentes
Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –
Leia MaisCarne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro
As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –
Leia Mais