O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou com bons volumes de ofertas. “Com isso, os frigoríficos não encontram dificuldades na composição de suas escalas de abate, atendendo em média entre cinco e sete dias úteis de consumo”, diz Iglesias.
A expectativa é que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre o mercado no decorrer da semana, avaliando que a demanda tradicionalmente é menor durante a segunda quinzena do mês. “Uma amostra disso foi o comportamento no decorrer da segunda-feira, com muitas tentativas de compra abaixo da referência média, sendo algumas realizadas com êxito”, assinala.
Porém, a dinâmica de mercado mudará completamente no início da entressafra, avaliando a potencial redução do confinamento de primeiro giro em meio ao avanço da estrutura de custos da pecuária em 2021, principalmente relacionado ao mercado de reposição e à nutrição animal. “Ou seja, haverá condições para movimentos mais consistentes de alta neste período”, aponta o analista.