10 de maio de 2021 às 19h06

Boi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou com bons volumes de ofertas. “Com isso, os frigoríficos não  encontram dificuldades na composição de suas escalas de abate, atendendo em média entre cinco e sete dias úteis de consumo”, diz Iglesias.

A expectativa é que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre o mercado no decorrer da semana, avaliando que a  demanda tradicionalmente é menor durante a segunda quinzena do mês. “Uma amostra disso foi o comportamento  no decorrer da segunda-feira, com muitas tentativas de compra abaixo da referência média, sendo algumas  realizadas com êxito”, assinala.

Porém, a dinâmica de mercado mudará completamente no início da entressafra, avaliando a potencial redução do  confinamento de primeiro giro em meio ao avanço da estrutura de custos da pecuária em 2021, principalmente relacionado ao mercado de reposição e à nutrição animal. “Ou seja, haverá condições para movimentos mais  consistentes de alta neste período”, aponta o analista.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 – R$ 305, ante R$ 307 – R$ 308 na sexta- feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 290, ante R$ 295. Em Cuiabá, o valor chegou a R$ 302 ante R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a
arroba, contra R$ 300.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, as vendas do final de semana  nas redes varejistas foram positivas, algo normal para o Dia das Mães, dando sustentações para os preços apesar das quedas recentes nos preços das boiadas.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta  de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

27/10/2022 às 15h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
26/10/2022 às 14h02

Carne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –

Leia Mais
26/10/2022 às 13h02

Exportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam  US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –

Leia Mais
26/10/2022 às 10h02

Carne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro  (14 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/10/2022 às 19h02

Ovos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam

Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –

Leia Mais
22/10/2022 às 10h02

Frango: poder de compra do avicultor tem novo recuo

De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –

Leia Mais
21/10/2022 às 19h02

Suínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua

Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –

Leia Mais
21/10/2022 às 18h02

Boi: cenário atual desanima confinador

O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –

Leia Mais
20/10/2022 às 16h02

Carnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro

O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –

Leia Mais
20/10/2022 às 15h02

Custos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso

Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –

Leia Mais