Boi gordo estabiliza nesta sexta; na semana, preço acumula queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 7, mas acumulando quedas na semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume de animais ofertados foi bastante representativo ao longo da semana, permitindo um confortável posicionamento das escalas de abate.
- Receita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
- Preço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras
“Com isso, a tendência é que mesmo com um bom resultado das vendas de carne bovina deste final de semana seja evidenciada continuidade da pressão sobre os preços nos próximos dias. A exceção permanece no Rio Grande do Sul, estado que dispõem de uma situação mais tímida em relação a oferta neste momento”, diz ele.
Na entressafra, porém, a dinâmica de mercado será completamente diferente, considerando a potencial redução do confinamento de primeiro giro. “O mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, com possível retomada do movimento de alta”, aponta Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 307 – R$ 308. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 295. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, estáveis.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, há otimismo em relação as vendas do final de semana, avaliando o importante ponto de consumo durante o Dia das Mães. “Essa data tradicionalmente capitaliza bons resultados, estimulando a reposição entre atacado e varejo. Outro aspecto a ser citado faz menção a preferência do consumidor médio por proteínas mais acessíveis; nesse aspecto a carne de frango ainda é a opção prioritária”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Governador de SP anuncia que vai zerar imposto para leite e reduzir ICMS para carnes
O governador de São Paulo, João Doria (PSDB), anunciou nesta quarta-feira, 17, que, após “amplo debate com setores produtivos”, o estado irá isentar o leite –
Leia MaisSP anuncia isenção de ICMS para leite pasteurizado e redução para carne
O governador de São Paulo, João Doria, revogou a cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para o leite pasteurizado do estado. –
Leia MaisAbates de bovinos em Mato Grosso recuam 4,53% em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro de 2021, o Mato Grosso abateu cerca de 350,57 mil cabeças de bovinos, dos quais 202,88 mil eram machos e 147,69 mil fêmeas. –
Leia MaisCarne bovina: com restrições mais rígidas, mercado atacadista segue sem perspectivas
Com a piora do cenário brasileiro frente a contaminação pela Covid-19, as medidas restritivas endureceram em grande parte do território brasileiro, destaque para o estado de –
Leia MaisPolícia recupera carga de leite avaliada em R$ 76 mil no Paraná
A Polícia Civil do Paraná apreendeu 24 mil quilos de leite desviados para um mercado em Ribeirão do Pinhal, no norte do estado. A mercadoria –
Leia MaisConselho do Minerva aprova investimento em inovação nos EUA
O conselho de administração da Minerva aprovou a celebração do memorando de entendimentos entre sua controlada MF92 e a Amyris, empresa norte-americana do setor de –
Leia MaisProdução de suínos no Vietnã deve crescer até 12% em 2021, estima Rabobank
O Vietnã deve buscar um quadro de recuperação do rebanho suíno em 2021, mantendo as importações de animais reprodutores. De acordo com o Rabobank, a –
Leia MaisBoi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de –
Leia MaisChina deve reduzir importações de carne suína em 2021, diz Rabobank
A crescente demanda de importação de carne suína e outras espécies da China foi um grande impulsionador da demanda nos mercados globais de proteína animal –
Leia MaisSistema desenvolvido no Brasil identifica cada bovino no campo por ‘reconhecimento facial’
Experimentos estão tornando possível a identificação individual de animais no campo e no pasto por meio de visão computacional. A técnica irá substituir brincos, tatuagens –
Leia Mais