Boi gordo estabiliza nesta sexta; na semana, preço acumula queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 7, mas acumulando quedas na semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume de animais ofertados foi bastante representativo ao longo da semana, permitindo um confortável posicionamento das escalas de abate.
- Receita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
- Preço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras
“Com isso, a tendência é que mesmo com um bom resultado das vendas de carne bovina deste final de semana seja evidenciada continuidade da pressão sobre os preços nos próximos dias. A exceção permanece no Rio Grande do Sul, estado que dispõem de uma situação mais tímida em relação a oferta neste momento”, diz ele.
Na entressafra, porém, a dinâmica de mercado será completamente diferente, considerando a potencial redução do confinamento de primeiro giro. “O mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, com possível retomada do movimento de alta”, aponta Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 307 – R$ 308. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 295. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300 a arroba, estáveis.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, há otimismo em relação as vendas do final de semana, avaliando o importante ponto de consumo durante o Dia das Mães. “Essa data tradicionalmente capitaliza bons resultados, estimulando a reposição entre atacado e varejo. Outro aspecto a ser citado faz menção a preferência do consumidor médio por proteínas mais acessíveis; nesse aspecto a carne de frango ainda é a opção prioritária”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva
A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na última segunda-feira (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a –
Leia MaisSuínos: média do mês de OUT/22 fecha acima do mês de SET de 2022
As altas nos preços do suíno vivo verificadas no começo de outubro garantiram que a média mensal fechasse acima da registrada em setembro. Isso porque, –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 90,157 mil toneladas em outubro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 223,010 milhões em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ 11,737 milhões. –
Leia MaisExportação de carne bovina atinge 188,558 mil toneladas em outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,103 bilhão em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisRelação de troca entre boi e bezerro cai em Mato Grosso
Desde janeiro o mercado mato-grossense tem observado um maior volume de animais de reposição sendo ofertados dentro da porteira, enquanto a demanda não tem acompanhado –
Leia MaisOvos: calor e redução da demanda pressionam cotações
Os preços dos ovos voltaram a cair nos principais mercados atacadistas do Brasil. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, houve um enfraquecimento da procura, –
Leia MaisFrango: demanda se enfraquece nesta 2º quinzena
Com o avanço da segunda quinzena de outubro, a procura por carne de frango diminuiu. Diante disso, agentes do mercado atacadista consultados pelo Cepea indicaram –
Leia MaisBoi: diferença entre os preços do boi e da carne é a menor em 12 meses
A diferença média entre os preços do boi gordo (Indicador Cepea/B3) e da carne (carcaça casada negociada no atacado da Grande São Paulo) está em –
Leia MaisSuínos: competitividade de carne suíno recua frente a concorrentes
Enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, –
Leia MaisCarne bovina: Brasil deve produzir 10,450 milhões de t em 2023
O Brasil deverá produzir 10,450 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia Mais