15 de outubro de 2021 às 18h21

Boi gordo fecha semana com nova queda na arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços em baixa nesta sexta-feira, 15. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos conseguiram realizar vários negócios abaixo da referência média no fechamento da semana e mantiveram, assim, uma posição confortável em suas escalas de abate.

No entanto, as unidades habilitadas a exportar para a China ainda operam com maior capacidade ociosa, aguardando o término do autoembargo brasileiro. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de queda no curto prazo. O cenário para os confinadores segue bastante complicado, avaliando as dificuldades em manter os animais nos confinamentos, além do alto custo de nutrição animal, a incidência de chuvas no Centro-Sul do país dificulta o manejo”, assinalou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 270 na modalidade à prazo, contra R$ 272 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 250, contra R$ 255. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 270, estável. Em Cuiabá, a arroba foi vendida por R$ 258, ante R$ 259. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 260 a arroba, ante R$ 275.

Atacado

Os preços da carne bovina também caíram no atacado no dia. Conforme Iglesias, já há reportes de frigoríficos disponibilizando parte de seu estoque outrora destinado à exportação no mercado doméstico, o que eleva a pressão sobre os preços internos. “A tendência de curto prazo é de intensificação desse movimento, o que tende a contaminar as proteínas concorrentes, a exemplo da carne de frango e da carne suína. Importante mencionar que essa retração dos preços do atacado ainda não chegou ao consumidor final no varejo, que tradicionalmente repassa esse tipo de variação de maneira mais lenta”, completou Iglesias.

O corte traseiro foi precificado a R$ 20,80 por quilo, queda de R$ 0,20. O corte dianteiro foi precificado a R$ 14,30 por quilo, queda de R$ 0,20. Já a ponta de agulha permaneceu com preço de R$ 14 por quilo.

27/10/2022 às 15h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
26/10/2022 às 14h02

Carne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –

Leia Mais
26/10/2022 às 13h02

Exportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam  US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –

Leia Mais
26/10/2022 às 10h02

Carne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro  (14 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/10/2022 às 19h02

Ovos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam

Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –

Leia Mais
22/10/2022 às 10h02

Frango: poder de compra do avicultor tem novo recuo

De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –

Leia Mais
21/10/2022 às 19h02

Suínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua

Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –

Leia Mais
21/10/2022 às 18h02

Boi: cenário atual desanima confinador

O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –

Leia Mais
20/10/2022 às 16h02

Carnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro

O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –

Leia Mais
20/10/2022 às 15h02

Custos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso

Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –

Leia Mais