23 de março de 2021 às 18h35

Boi gordo: maior oferta de animais deve ser observada apenas em maio, diz Safras

Oito cabeçadas de boi nelore no pasto

Foto: Plínio Queiroz/divulgação

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a escassez de oferta ainda dá o tom das negociações, puxando os preços da matéria-prima, fazendo os frigoríficos enfrentar muitas dificuldades na composição de suas escalas de abate, posicionadas agora entre dois e quatro dias úteis.

“O volume de animais de pasto segue insuficiente, cenário que deve mudar apenas com a perda de qualidade das pastagens, entre os meses de maio e junho. Ou seja, o mercado vai ter de conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta por ao menos mais quarenta dias”, assinala Iglesias.

O contraponto segue na situação da demanda de carne bovina, considerando todas as dificuldades macroeconômicas decorrentes da aceleração do ritmo de contágio da Covid-19 neste início de 2021, exigindo medidas mais rigorosas de
distanciamento social em muitos estados. Restaurantes, bares e outros estabelecimentos tiveram suas atividades comprometidas em função disso, e passam a ser menos atuantes na composição de estoques.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, ante R$ 315 na segunda. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, o valor registrado foi de R$ 302 – R$ 303 a arroba, ante R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 309 – R$ 310 a arroba, ante R$ 309 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes no curto prazo, avaliando as dificuldades macroeconômicas que se
somam neste início de 2021. “Este tipo de ambiente ainda aponta para a predileção do consumidor médio para proteínas mais acessíveis, ou seja, a carne de frango segue com a preferência da população em geral”, disse
Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,50 o quilo.

De bem com a comida

04/11/2022 às 12h02

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva

A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na última segunda-feira (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a –

Leia Mais
04/11/2022 às 07h02

Suínos: média do mês de OUT/22 fecha acima do mês de SET de 2022

As altas nos preços do suíno vivo verificadas no começo de outubro garantiram que a média mensal fechasse acima da registrada em setembro. Isso porque, –

Leia Mais
03/11/2022 às 20h07

Carne suína: exportações atingem 90,157 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 223,010 milhões em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ 11,737 milhões. –

Leia Mais
03/11/2022 às 15h05

Exportação de carne bovina atinge 188,558 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,103 bilhão em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
02/11/2022 às 08h02

Relação de troca entre boi e bezerro cai em Mato Grosso

Desde janeiro o mercado mato-grossense tem observado um maior volume de animais de reposição sendo ofertados dentro da porteira, enquanto a demanda não tem acompanhado –

Leia Mais
31/10/2022 às 16h02

Ovos: calor e redução da demanda pressionam cotações

Os preços dos ovos voltaram a cair nos principais mercados atacadistas do Brasil. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, houve um enfraquecimento da procura, –

Leia Mais
31/10/2022 às 07h02

Frango: demanda se enfraquece nesta 2º quinzena

Com o avanço da segunda quinzena de outubro, a procura por carne de frango diminuiu. Diante disso, agentes do mercado atacadista consultados pelo Cepea indicaram –

Leia Mais
28/10/2022 às 07h02

Boi: diferença entre os preços do boi e da carne é a menor em 12 meses

A diferença média entre os preços do boi gordo (Indicador Cepea/B3) e da carne (carcaça casada negociada no atacado da Grande São Paulo) está em –

Leia Mais
28/10/2022 às 06h02

Suínos: competitividade de carne suíno recua frente a concorrentes

Enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, –

Leia Mais
27/10/2022 às 16h02

Carne bovina: Brasil deve produzir 10,450 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 10,450 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais