23 de março de 2021 às 18h35

Boi gordo: maior oferta de animais deve ser observada apenas em maio, diz Safras

Oito cabeçadas de boi nelore no pasto

Foto: Plínio Queiroz/divulgação

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a escassez de oferta ainda dá o tom das negociações, puxando os preços da matéria-prima, fazendo os frigoríficos enfrentar muitas dificuldades na composição de suas escalas de abate, posicionadas agora entre dois e quatro dias úteis.

“O volume de animais de pasto segue insuficiente, cenário que deve mudar apenas com a perda de qualidade das pastagens, entre os meses de maio e junho. Ou seja, o mercado vai ter de conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta por ao menos mais quarenta dias”, assinala Iglesias.

O contraponto segue na situação da demanda de carne bovina, considerando todas as dificuldades macroeconômicas decorrentes da aceleração do ritmo de contágio da Covid-19 neste início de 2021, exigindo medidas mais rigorosas de
distanciamento social em muitos estados. Restaurantes, bares e outros estabelecimentos tiveram suas atividades comprometidas em função disso, e passam a ser menos atuantes na composição de estoques.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, ante R$ 315 na segunda. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, o valor registrado foi de R$ 302 – R$ 303 a arroba, ante R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 309 – R$ 310 a arroba, ante R$ 309 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes no curto prazo, avaliando as dificuldades macroeconômicas que se
somam neste início de 2021. “Este tipo de ambiente ainda aponta para a predileção do consumidor médio para proteínas mais acessíveis, ou seja, a carne de frango segue com a preferência da população em geral”, disse
Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,50 o quilo.

De bem com a comida

27/10/2022 às 15h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
26/10/2022 às 14h02

Carne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –

Leia Mais
26/10/2022 às 13h02

Exportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam  US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –

Leia Mais
26/10/2022 às 10h02

Carne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro  (14 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/10/2022 às 19h02

Ovos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam

Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –

Leia Mais
22/10/2022 às 10h02

Frango: poder de compra do avicultor tem novo recuo

De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –

Leia Mais
21/10/2022 às 19h02

Suínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua

Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –

Leia Mais
21/10/2022 às 18h02

Boi: cenário atual desanima confinador

O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –

Leia Mais
20/10/2022 às 16h02

Carnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro

O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –

Leia Mais
20/10/2022 às 15h02

Custos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso

Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –

Leia Mais