29 de abril de 2021 às 17h37

Boi gordo: mercado não vê reação e preços devem seguir em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira, 29. Segundo o
analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado apresenta maior volume de ofertas e, assim, o ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento de queda no curto prazo.

“As pastagens no Centro-Oeste seguem em processo de degradação, reduzindo a capacidade de retenção por parte do pecuarista. A safra de boi gordo está cada vez mais próxima do seu ápice, ou seja, os frigoríficos não devem encontrar tamanha dificuldade na composição de suas escalas de abate ao longo do mês de maio”, diz Iglesias.

A preocupação em relação à oferta aumenta no início da entressafra. Conforme Iglesias, com uma possível redução do confinamento de primeiro giro, o mercado vai novamente se deparar com um quadro de restrição de boiadas
disponíveis para comercialização. Por conta disso, o ágio entre animais destinados ao mercado doméstico e animais padrão China segue em média a R$ 10 por arroba, podendo alcançar até R$ 15 por arroba, conforme a região
produtora.

Cotação do boi gordo

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 312, ante R$ 314 na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 300 ante R$ 302. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, contra R$ 309. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, inalterados.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a expectativa em termos de consumo é positiva para a primeira quinzena de maio, considerando que, além da entrada dos salários na
economia, há também as comemorações relacionadas ao Dia das Mães, data que tradicionalmente motiva o consumo de carnes.

Mas a predileção do consumidor médio seguirá sobre cortes que causem um menor impacto em sua renda média, algo bastante natural em função das dificuldades macroeconômicas de 2021. “Portanto, o quarto dianteiro e
principalmente a carne de frango seguem como escolhas prioritárias de uma grande parcela da população”, destaca Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

03/03/2023 às 12h02

Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –

Leia Mais
03/03/2023 às 10h02

Carne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA

A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –

Leia Mais
03/03/2023 às 08h02

Boi: preços da arroba recuam em fevereiro

Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –

Leia Mais
03/03/2023 às 07h02

Suínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro

A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –

Leia Mais
01/03/2023 às 09h02

Carne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
01/03/2023 às 07h02

Carne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
28/02/2023 às 16h02

Carne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
27/02/2023 às 16h02

Frango: poder de compra de avicultura paulista melhora

Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –

Leia Mais
27/02/2023 às 14h02

Suínos: preço da carne sobe mais que concorrentes

Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –

Leia Mais
26/02/2023 às 10h02

Carne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –

Leia Mais