Ir para o conteúdo
29 de outubro de 2021 às 19h10

Boi gordo: mercado segue lento e arroba registra nova queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira, 29. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou com muitas unidades frigoríficas ausentes da compra de gado.

“A tendência para o curto prazo é que sejam evidenciadas algumas tentativas de compra abaixo da referência média, principalmente no retorno aos negócios, após o feriado da terça-feira”, disse ele.

O cenário segue problemático do ponto de vista da receita. A indústria ainda lida com câmaras frias lotadas, além de operar com maior capacidade ociosa, consequências do autoembargo em relação às exportações ao mercado chinês. Do ponto de vista do pecuarista o quadro também é complicado, com forte queda da margem em um ano em que os preços da reposição estiveram em seu topo histórico, além do elevado custo de nutrição animal.

O mercado segue carente de novidades em relação à China, ainda sem um posicionamento em relação ao recredenciamento da carne bovina brasileira.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 257 na modalidade à prazo, ante R$ 258 a arroba na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 240, contra R$ 242. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 262, estáveis. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 243, contra R$ 242. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 249 por arroba, inalterado.

Atacado

O mercado atacadista apresentou preços estáveis nesta sexta-feira. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de queda no curto prazo, em linha com o avanço da oferta nas últimas semanas. Mesmo durante o período de virada de mês há pouco otimismo sobre uma eventual recuperação dos preços. “Caso esse movimento se prolongue a tendência é que acabe influenciando a formação dos preços das proteínas concorrentes”, disse Iglesias.

Assim, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,40 por quilo. O quarto dianteiro manteve preço de R$ 13,30 por quilo, e a ponta de agulha seguiu no patamar de R$ 13 por quilo.

27/09/2022 às 07h02

Aftosa: MT já cumpriu 76% das metas para se tornar área livre, sem vacinação

Mato Grosso já cumpriu ou está em fase final de conclusão de 76% das metas exigidas pelo Ministério da Agricultura para conquistar, mais à frente, –

Leia Mais
26/09/2022 às 06h02

Setores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat

A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –

Leia Mais
23/09/2022 às 07h02

Suínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro

O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –

Leia Mais
23/09/2022 às 06h02

Boi: China segue como maior destino da carne brasileira

A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –

Leia Mais
22/09/2022 às 11h02

Carnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –

Leia Mais
20/09/2022 às 17h02

Carne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas

Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –

Leia Mais
20/09/2022 às 13h02

Carnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina

O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –

Leia Mais
16/09/2022 às 15h02

Carne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –

Leia Mais
16/09/2022 às 13h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023

A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
15/09/2022 às 19h02

Suínos: preço cai e carne suína ganha competitividade

As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –

Leia Mais