Boi gordo: mesmo com aumento da oferta, preços não cedem
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 15. Segundo o analista de Safras &
Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços do boi gordo não caem de forma consistente apesar da melhor fluidez dos negócios durante a semana. “Os frigoríficos até tentaram exercer pressão, no entanto não houve grande
aderência dos pecuaristas em realizar negociações a patamares mais baixos. De qualquer maneira o volume de animais ofertado não cresceu a ponto de mudar drasticamente a curva de preços”, diz.
A expectativa ainda é de maior disponibilidade de boiadas durante o mês de maio, pois as pastagens já apresentam sinais de desgaste em muitos estados, reduzindo a capacidade de retenção.
Do ponto de vista da demanda doméstica de carne bovina o saldo foi bastante positivo ao longo da primeira quinzena do mês, com um movimento de alta consistente no atacado, com destaque para o corte dianteiro e para a ponta de
agulha. “Somado a isso, precisa ser citado o bom desempenho das exportações com o câmbio oferecendo elevada competitividade a carne bovina brasileira. A China segue como relevante diferencial, absorvendo bons volumes de carne brasileira”, assinalou Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 318 – R$ 319 a arroba. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305 a arroba. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306 – R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 313 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, os preços se acomodaram em um período que conta com menor apelo ao consumo. “De qualquer maneira a nova rodada do auxílio emergencial
cumpre um papel relevante, fomentando o consumo de produtos básicos. A principal concorrente para a carne bovina ainda é a carne de frango, a mais acessível dentre as proteínas de origem animal, que conta com a predileção
do consumidor médio em um momento de dificuldades macroeconômicas”, assinala Iglesias.
Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,75 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias
Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –
Leia MaisBoi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –
Leia MaisBaixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT
A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –
Leia MaisCarnes: Importações da China sobem 11,4% em março
Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –
Leia MaisCarne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’
A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –
Leia MaisMilho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21
Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –
Leia MaisBoi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325
Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –
Leia MaisAves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril
As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –
Leia MaisBoi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –
Leia Mais