26 de março de 2021 às 19h15

Boi gordo: mesmo com vendas menores, arroba mantém alta no preço

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 26, em mais um dia de
inexpressivo fluxo de negócios. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados permanece restrita em grande parte do país, e este é “sem dúvida” o principal ponto para
justificar o comportamento dos preços nas últimas semanas.

“A tendência é que mesmo durante o mês de abril não haja significativo avanço do volume ofertado, ou seja, o mercado terá de conviver com um período prolongado de restrição de oferta.”, assinala Iglesias.

A demanda doméstica de carne bovina segue como grande contraponto, avaliando todas as dificuldades macroeconômicas previstas para o ano corrente. A necessidade de medidas ainda mais severas de isolamento social influencia no processo de retomada da economia. Esse tipo de ambiente reforça a tendência de consumo de proteínas mais acessíveis, que causem um menor impacto na renda média, portanto o consumidor médio seguirá optando pela carne de frango.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 316, ante R$ 315 – R$ 316 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. O valor também permaneceu inalterado em Cuiabá,  com a arroba em R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310, ante R$ 309 – R$ 310 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo remete a movimentos de alta concentrados em cortes menos nobres, avaliando a extensão das medidas
de distanciamento social em muitos estados, limitando importantes setores demandantes encabeçados por restaurantes, bares e outros estabelecimentos. O eventual anúncio do auxílio emergencial teria capacidade para melhorar o consumo de uma parcela da população, no entanto essa demanda se concentraria em proteínas mais acessíveis

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha subiu de R$ 16,50 o quilo para R$ 17 o quilo.

03/03/2023 às 12h02

Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –

Leia Mais
03/03/2023 às 10h02

Carne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA

A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –

Leia Mais
03/03/2023 às 08h02

Boi: preços da arroba recuam em fevereiro

Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –

Leia Mais
03/03/2023 às 07h02

Suínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro

A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –

Leia Mais
01/03/2023 às 09h02

Carne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
01/03/2023 às 07h02

Carne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
28/02/2023 às 16h02

Carne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
27/02/2023 às 16h02

Frango: poder de compra de avicultura paulista melhora

Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –

Leia Mais
27/02/2023 às 14h02

Suínos: preço da carne sobe mais que concorrentes

Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –

Leia Mais
26/02/2023 às 10h02

Carne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –

Leia Mais