26 de março de 2021 às 19h15

Boi gordo: mesmo com vendas menores, arroba mantém alta no preço

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 26, em mais um dia de
inexpressivo fluxo de negócios. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados permanece restrita em grande parte do país, e este é “sem dúvida” o principal ponto para
justificar o comportamento dos preços nas últimas semanas.

“A tendência é que mesmo durante o mês de abril não haja significativo avanço do volume ofertado, ou seja, o mercado terá de conviver com um período prolongado de restrição de oferta.”, assinala Iglesias.

A demanda doméstica de carne bovina segue como grande contraponto, avaliando todas as dificuldades macroeconômicas previstas para o ano corrente. A necessidade de medidas ainda mais severas de isolamento social influencia no processo de retomada da economia. Esse tipo de ambiente reforça a tendência de consumo de proteínas mais acessíveis, que causem um menor impacto na renda média, portanto o consumidor médio seguirá optando pela carne de frango.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 316, ante R$ 315 – R$ 316 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. O valor também permaneceu inalterado em Cuiabá,  com a arroba em R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310, ante R$ 309 – R$ 310 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo remete a movimentos de alta concentrados em cortes menos nobres, avaliando a extensão das medidas
de distanciamento social em muitos estados, limitando importantes setores demandantes encabeçados por restaurantes, bares e outros estabelecimentos. O eventual anúncio do auxílio emergencial teria capacidade para melhorar o consumo de uma parcela da população, no entanto essa demanda se concentraria em proteínas mais acessíveis

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha subiu de R$ 16,50 o quilo para R$ 17 o quilo.

19/10/2022 às 10h02

Carne suína: exportações atingem 51,193 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 128,171 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ 14,241 milhões. –

Leia Mais
19/10/2022 às 09h02

Carnes: exportação de aves atinge 201,264 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 411,970 milhões em outubro (9 dias úteis), –

Leia Mais
18/10/2022 às 20h02

Carne bovina: exportação atinge 91,159 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 540,727 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/10/2022 às 11h02

Carnes: Reino Unido impõe restrições para conter gripe aviária

Diretores veterinários da Inglaterra, Escócia e País de Gales declararam nesta segunda-feira (17) uma Zona de Prevenção da Gripe Aviária em todo o Reino Unido, –

Leia Mais
17/10/2022 às 16h02

Tilápia: valores avançam pelo segundo mês seguido

A baixa oferta de tilápia e a alta demanda do mercado doméstico impulsionaram os valores pagos ao produtor em setembro, seguindo o movimento já observado –

Leia Mais
15/10/2022 às 16h02

Frango: oferta da carne aumenta, preços recuam

As cotações da carne de frango recuaram nos últimos dias. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar –

Leia Mais
15/10/2022 às 14h02

Boi: em um ano, preço médio do bezerro cai mais de 17%

Os valores médios mensais do bezerro estão em queda. Na parcial deste mês (até o dia 11), o Indicador Esalq/BM&FBovespa do bezerro (nelore, de 8 –

Leia Mais
13/10/2022 às 19h02

Suínos: oferta limitada e demanda aquecida elevam preços

As cotações do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais –

Leia Mais
12/10/2022 às 12h02

Carne suína: exportações atingem 28,915 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 71,916 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 14,395 milhões. –

Leia Mais
12/10/2022 às 10h02

Carnes: exportação de aves atinge 114,110 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 234,685 milhões em outubro (5 dias úteis), –

Leia Mais