Boi gordo sobe em MT e vai a R$ 307 por arroba, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços entre estáveis a mais altos nesta terça-feira, 6. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta continua avançando lentamente, enquanto os frigoríficos ainda acusam muita dificuldade na composição de suas escalas de abate, ainda posicionadas entre dois e quatro dias úteis.
“Nesse ambiente, são evidenciadas negociações acima da referência média em muitos estados, e novamente animais destinados ao mercado chinês encabeçam o movimento”, disse Iglesias.
A expectativa é que haja avanço mais consistentes do volume ofertado entre os meses de maio e junho, período em que as pastagens sofrem uma maior deterioração em função do clima seco.
“Ou seja, é evidenciada perda de capacidade de retenção por parte do pecuarista, e este período costuma marcar o auge da safra de boi gordo e a mínima dos preços no ano. De qualquer maneira a queda não acontecerá de maneira agressiva; a expectativa é que os preços pecuários possuam grande resiliência em 2021. A entrada dos salários na economia somada a uma nova rodada do auxílio emergencial tende a motivar o consumo doméstico de carne bovina, o que pode oferecer fôlego a uma atuação ainda mais agressiva dos frigoríficos na compra de gado”, assinalou Iglesias.
- Boi gordo: escassez da oferta aponta tendência de alta no longo prazo, diz consultoria
- Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras
Na capital de São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320, estável na comparação com a segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306, inalterada. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 307 a arroba, ante R$ 305,00 – R$ 306. Em Uberaba (MG), preços a R$ 313, estáveis.
Carne bovina no atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por maior espaço para reajustes. No entanto esse movimento tende a se concentrar nos cortes menos nobres, a exemplo do quarto dianteiro e da ponta de agulha.
No entanto, o cerceamento das atividades de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos acaba limitando as vendas das linhas premium, vinculadas ao quarto traseiro.
Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,55 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia MaisCacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado
Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –
Leia MaisCordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno
O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –
Leia MaisConheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense
A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –
Leia MaisMilho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)
As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –
Leia MaisArroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11
O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –
Leia MaisFrango: com demanda aquecida, preços sobem em junho
A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –
Leia MaisBoi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –
Leia MaisLeite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos
Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. –
Leia MaisBRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas
A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –
Leia Mais