Boi gordo sobe em MT e vai a R$ 307 por arroba, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços entre estáveis a mais altos nesta terça-feira, 6. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta continua avançando lentamente, enquanto os frigoríficos ainda acusam muita dificuldade na composição de suas escalas de abate, ainda posicionadas entre dois e quatro dias úteis.
“Nesse ambiente, são evidenciadas negociações acima da referência média em muitos estados, e novamente animais destinados ao mercado chinês encabeçam o movimento”, disse Iglesias.
A expectativa é que haja avanço mais consistentes do volume ofertado entre os meses de maio e junho, período em que as pastagens sofrem uma maior deterioração em função do clima seco.
“Ou seja, é evidenciada perda de capacidade de retenção por parte do pecuarista, e este período costuma marcar o auge da safra de boi gordo e a mínima dos preços no ano. De qualquer maneira a queda não acontecerá de maneira agressiva; a expectativa é que os preços pecuários possuam grande resiliência em 2021. A entrada dos salários na economia somada a uma nova rodada do auxílio emergencial tende a motivar o consumo doméstico de carne bovina, o que pode oferecer fôlego a uma atuação ainda mais agressiva dos frigoríficos na compra de gado”, assinalou Iglesias.
- Boi gordo: escassez da oferta aponta tendência de alta no longo prazo, diz consultoria
- Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras
Na capital de São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320, estável na comparação com a segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306, inalterada. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 307 a arroba, ante R$ 305,00 – R$ 306. Em Uberaba (MG), preços a R$ 313, estáveis.
Carne bovina no atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por maior espaço para reajustes. No entanto esse movimento tende a se concentrar nos cortes menos nobres, a exemplo do quarto dianteiro e da ponta de agulha.
No entanto, o cerceamento das atividades de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos acaba limitando as vendas das linhas premium, vinculadas ao quarto traseiro.
Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,55 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Ovos: preços seguem em alta na maior parte das regiões
As cotações dos ovos subiram novamente nos últimos dias na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea, operando em patamares recordes reais. Apesar da pressão exercida –
Leia MaisCarne bovina: Índia deve produzir 4,4 mi de toneladas em 2022
A China deverá produzir 4,475 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisAbate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul
O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro –
Leia MaisRS produziu 10,5 milhões de suínos para abate em 2021
A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS passou a disponibilizar no site da entidade, desde ontem (16), o ranking –
Leia MaisFrango: preços do vivo e dos grãos têm alta similar e de troca segue estável
Os preços do frango vivo seguem avançando, acompanhando as valorizações dos principais insumos consumidos na atividade: milho e farelo de soja. Segundo colaboradores do Cepea, –
Leia MaisBoi: Preços do boi se mantêm firmes, na casa dos R$340
Enquanto o volume de animais abatidos no Brasil em 2021 volta aos menores patamares em mais de 17 anos, as vendas externas da proteína bovina –
Leia MaisSuínos: Preços apresentam movimentos distintos
Os preços do suíno vivo vêm apresentando movimentos distintos dentre as praças acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário se deve aos diferentes volumes de oferta dentre –
Leia MaisMT registra embarques recordes de carne bovina em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro/22, o Mato Grosso alcançou o volume recorde de carne bovina exportada ante o mesmo período dos anos anteriores. Os principais protagonistas desse resultado –
Leia MaisConab indica plantio do milho safrinha em 87,4% no Brasil
O plantio de milho 2ª safra 2021/22 avançou para 87,4% da área estimada no Brasil, com dados recolhidos até 12 de março. Na semana anterior, –
Leia MaisAbate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro
Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda –
Leia Mais