Boi gordo sobe em MT e vai a R$ 307 por arroba, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços entre estáveis a mais altos nesta terça-feira, 6. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta continua avançando lentamente, enquanto os frigoríficos ainda acusam muita dificuldade na composição de suas escalas de abate, ainda posicionadas entre dois e quatro dias úteis.
“Nesse ambiente, são evidenciadas negociações acima da referência média em muitos estados, e novamente animais destinados ao mercado chinês encabeçam o movimento”, disse Iglesias.
A expectativa é que haja avanço mais consistentes do volume ofertado entre os meses de maio e junho, período em que as pastagens sofrem uma maior deterioração em função do clima seco.
“Ou seja, é evidenciada perda de capacidade de retenção por parte do pecuarista, e este período costuma marcar o auge da safra de boi gordo e a mínima dos preços no ano. De qualquer maneira a queda não acontecerá de maneira agressiva; a expectativa é que os preços pecuários possuam grande resiliência em 2021. A entrada dos salários na economia somada a uma nova rodada do auxílio emergencial tende a motivar o consumo doméstico de carne bovina, o que pode oferecer fôlego a uma atuação ainda mais agressiva dos frigoríficos na compra de gado”, assinalou Iglesias.
- Boi gordo: escassez da oferta aponta tendência de alta no longo prazo, diz consultoria
- Boi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras
Na capital de São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320, estável na comparação com a segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306, inalterada. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 307 a arroba, ante R$ 305,00 – R$ 306. Em Uberaba (MG), preços a R$ 313, estáveis.
Carne bovina no atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por maior espaço para reajustes. No entanto esse movimento tende a se concentrar nos cortes menos nobres, a exemplo do quarto dianteiro e da ponta de agulha.
No entanto, o cerceamento das atividades de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos acaba limitando as vendas das linhas premium, vinculadas ao quarto traseiro.
Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,55 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,30 o quilo.
VEJA TAMBÉM
França recupera status de país livre da gripe aviária
O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da –
Leia MaisAlternativa de grãos para aves é tema do Simpósio de Avicultura da Acav
A cadeia produtiva da avicultura industrial consome milhões de toneladas de milho e farelo de soja para a nutrição das aves. Com a crescente escassez –
Leia MaisWorkshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro
A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária –
Leia MaisSão Paulo renova convênio de R$ 2,9 mi para intensificar ações de defesa sanitária na avicultura
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo renovou um convênio com a Associação Paulista de Avicultura (APA) para implementação de ações de –
Leia MaisTouro mais pesado da 44ª Expointer tem 1.245 quilos
O touro Guardião da Boa Esperança supera todos os outros 4.056 animais presentes na 44ª Expointer em termos de peso. Neste domingo, 5, o bovino –
Leia MaisExportações de carne do Paraguai superam 238,4 mil toneladas até agosto
O Paraguai exportou mais de 238,4 mil toneladas de carne bovina de janeiro a agosto, somando receita superior a US$ 1,13 bilhão e estabelecendo novo –
Leia MaisFreio de Ouro reencontra o público na Expointer 2021
No Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, no Rio Grande do Sul, foi realizada neste domingo, 5, a última etapa classificatória do Freio de –
Leia MaisExpoinel será realizada de 11 a 17 de outubro em Uberaba (MG)
Organizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), a Expoinel, a principal exposição da raça no país, será realizada de 11 a 17 –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,72 mi de toneladas em 2022, diz USDA
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,72 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia MaisAustrália deve produzir 440 mil toneladas de carne suína em 2022
A Austrália deverá produzir 440 mil toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –
Leia Mais