25 de março de 2021 às 18h34

Boi gordo é negociado por R$ 316 em SP pelo segundo dia consecutivo

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis e inexpressivo fluxo de negócios nesta quinta-feira, 25. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro de restrição de oferta permanece dominante em grande parte do país, cenário que não deve apresentar mudanças contundentes ao longo do mês de abril.

“Os frigoríficos ainda se deparam com grande dificuldade na composição de suas escalas de abate, que seguem posicionadas entre dois e três dias úteis, em média”, assinala Iglesias.

O contraponto permanece na situação da demanda doméstica de carne bovina, bastante tímida neste momento. Conforme Iglesias, as dificuldades macroeconômicas serão recorrentes no decorrer deste ano, dada a situação da
pandemia em muitos estados, exigindo medidas mais restritivas que tendem a tardar a retomada da economia. Nesse tipo de ambiente a lógica de mercado remete ao consumo de produtos que causem um menor impacto na renda média, e no caso do setor carnes a demanda vai em direção principalmente à carne de frango.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 303. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 309 – R$ 310 a arroba, inalterado.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a reposição entre atacado e varejo flui de maneira mais lenta no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “Somado a isso precisam ser consideradas as medidas rigorosas de distanciamento social adotadas em alguns estados cerceando a demanda de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos, disse Iglesias”.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,50 o quilo.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais