Ir para o conteúdo
18 de março de 2021 às 19h36

Boi gordo: oferta de animais não apresenta sinal de melhora no curto prazo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quinta-feira, 18. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, um cenário de oferta restrita continua ditando o ritmo de negócios, com altas generalizadas sendo registradas ao longo de toda a semana.

“A situação da oferta não apresenta sinais de avanço no curto prazo. A entrada de animais de safra no mercado acontece de maneira tímida, não em quantidade suficiente para inverter a curva de preços. A tendência é que o
auge da safra de boi gordo ocorra entre os meses de maio e junho, e até lá o mercado conviverá com um ambiente pautado pela restrição de oferta”, assinala Iglesias.

Enquanto isso, os frigoríficos seguem reagindo a esse cenário reduzindo a capacidade de abates, que estão encurtadas. O contraponto segue na situação da demanda doméstica de carne bovina, com muitas incertezas em torno do potencial de consumo em meio a medidas mais duras de distanciamento social, com o funcionamento de muitos estabelecimentos cerceados em função destas restrições.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 ante R$ 314-315 a arroba na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 303, ante R$ 301. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300, contra R$ 299. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 304, ante R$ 304 – R$ 305.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina também subiram. Conforme Iglesias, no curto prazo a tendência é por menor espaço para reajustes, em linha com as mudanças de padrão de consumo impostas pelas estratégias de
distanciamento social, com bares, restaurantes e outros estabelecimentos operando com grandes restrições. “Somado a isso, precisa ser mencionado que persiste o movimento de migração para proteínas mais acessíveis,
enfaticamente a carne de frango”, disse ele.

Com isso, o corte traseiro passou para R$ 20,50 o quilo, com alta de 20 centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha passou para R$ 16,50 o quilo, ambos com alta também de vinte centavos.

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais