Ir para o conteúdo
18 de março de 2021 às 19h36

Boi gordo: oferta de animais não apresenta sinal de melhora no curto prazo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quinta-feira, 18. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, um cenário de oferta restrita continua ditando o ritmo de negócios, com altas generalizadas sendo registradas ao longo de toda a semana.

“A situação da oferta não apresenta sinais de avanço no curto prazo. A entrada de animais de safra no mercado acontece de maneira tímida, não em quantidade suficiente para inverter a curva de preços. A tendência é que o
auge da safra de boi gordo ocorra entre os meses de maio e junho, e até lá o mercado conviverá com um ambiente pautado pela restrição de oferta”, assinala Iglesias.

Enquanto isso, os frigoríficos seguem reagindo a esse cenário reduzindo a capacidade de abates, que estão encurtadas. O contraponto segue na situação da demanda doméstica de carne bovina, com muitas incertezas em torno do potencial de consumo em meio a medidas mais duras de distanciamento social, com o funcionamento de muitos estabelecimentos cerceados em função destas restrições.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 ante R$ 314-315 a arroba na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 303, ante R$ 301. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300, contra R$ 299. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 304, ante R$ 304 – R$ 305.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina também subiram. Conforme Iglesias, no curto prazo a tendência é por menor espaço para reajustes, em linha com as mudanças de padrão de consumo impostas pelas estratégias de
distanciamento social, com bares, restaurantes e outros estabelecimentos operando com grandes restrições. “Somado a isso, precisa ser mencionado que persiste o movimento de migração para proteínas mais acessíveis,
enfaticamente a carne de frango”, disse ele.

Com isso, o corte traseiro passou para R$ 20,50 o quilo, com alta de 20 centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha passou para R$ 16,50 o quilo, ambos com alta também de vinte centavos.

29/09/2021 às 19h35

Custo com ração afeta todos os mercados de proteína animal, diz ABPA

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, afirmou que os custos da indústria com ração animal vêm afetando todos os mercados –

Leia Mais
29/09/2021 às 13h32

Milho: Brasil deve exportar 2,5 mi de toneladas em setembro, diz Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,53 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
29/09/2021 às 07h02

Conseleite-RS: valor de referência do litro tem queda de 1,97%

O valor de referência do leite projetado para setembro é de R$ 1,7009 no Rio Grande do Sul, 1,97% menor que o balanço referente ao –

Leia Mais
28/09/2021 às 16h02

Cotação do boi gordo registra leve recuo em Mato Grosso no mês de agosto

As cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso e em São Paulo recuaram no mês de agosto de 2021. Esse cenário foi ocasionado –

Leia Mais
27/09/2021 às 17h35

Mercado de carne bovina vive momento de apreensão à espera do posicionamento chinês

O mercado de carne bovina no Brasil passa por um momento turbulento após a suspensão temporária dos embarques para a China, principal importador. As vendas –

Leia Mais
26/09/2021 às 12h15

Reforma de pastagens pode trazer ganhos ambientais e maior produtividade na pecuária

O amplo investimento em recuperação de pastagens degradas pode aumentar a produtividade da pecuária de corte brasileira, além de favorecer as ações de sustentabilidade. A –

Leia Mais
26/09/2021 às 08h02

Expedição destaca características do confinamento na pecuária baiana e mineira

A Fazenda Palmito (Correntina/BA) é um confinamento estratégico. Os proprietários compram 100% da reposição, recriam a pasto e utilizam a tecnologia, principalmente referente à nutrição –

Leia Mais
25/09/2021 às 12h15

Leite: custos avançam 1% em agosto e 14% no ano, aponta Cepea

O Custo Operacional Efetivo da pecuária leiteira subiu 1,02% de julho para agosto na “Média Brasil”. De janeiro a agosto deste ano, o COE acumula –

Leia Mais
24/09/2021 às 16h36

Redução de ICMS pode ajudar frigoríficos a não fecharem as portas, diz Sindifrigo-MT

Para atender uma demanda dos frigoríficos de Mato Grosso, o Conselho Deliberativo dos Programas de Desenvolvimento do estado (Condeprodemat) elevou os percentuais de descontos no –

Leia Mais
24/09/2021 às 13h21

Aftosa: dez estados e Distrito Federal deixarão de imunizar rebanho em 2023

Em uma decisão unânime, o bloco IV, composto por 10 estados (BA, SE, RJ, SP, MG, GO, MT, TO, MS, ES e DF) e o –

Leia Mais