Boi gordo: oferta de animais não apresenta sinal de melhora no curto prazo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quinta-feira, 18. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, um cenário de oferta restrita continua ditando o ritmo de negócios, com altas generalizadas sendo registradas ao longo de toda a semana.
- Boi gordo e milho registram novas altas no mercado físico; confira as notícias desta quinta
- Boi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
“A situação da oferta não apresenta sinais de avanço no curto prazo. A entrada de animais de safra no mercado acontece de maneira tímida, não em quantidade suficiente para inverter a curva de preços. A tendência é que o
auge da safra de boi gordo ocorra entre os meses de maio e junho, e até lá o mercado conviverá com um ambiente pautado pela restrição de oferta”, assinala Iglesias.
Enquanto isso, os frigoríficos seguem reagindo a esse cenário reduzindo a capacidade de abates, que estão encurtadas. O contraponto segue na situação da demanda doméstica de carne bovina, com muitas incertezas em torno do potencial de consumo em meio a medidas mais duras de distanciamento social, com o funcionamento de muitos estabelecimentos cerceados em função destas restrições.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 ante R$ 314-315 a arroba na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 303, ante R$ 301. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300, contra R$ 299. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 304, ante R$ 304 – R$ 305.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina também subiram. Conforme Iglesias, no curto prazo a tendência é por menor espaço para reajustes, em linha com as mudanças de padrão de consumo impostas pelas estratégias de
distanciamento social, com bares, restaurantes e outros estabelecimentos operando com grandes restrições. “Somado a isso, precisa ser mencionado que persiste o movimento de migração para proteínas mais acessíveis,
enfaticamente a carne de frango”, disse ele.
Com isso, o corte traseiro passou para R$ 20,50 o quilo, com alta de 20 centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha passou para R$ 16,50 o quilo, ambos com alta também de vinte centavos.
VEJA TAMBÉM
Lácteos: canais de distribuição pressionam e cotações dos derivados recuam em julho
Os valores dos produtos lácteos foram pressionados em julho pelos canais de distribuição, que buscaram preços mais acessíveis aos consumidores brasileiros. De acordo com as –
Leia MaisABPA e Apex lançam marca para fortalecer exportação de carne de pato
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), lançaram, nesta quinta-feira, 19, uma marca internacional –
Leia MaisComissão de Agricultura da Câmara visita produtores de leite em São Paulo
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados está visitando propriedades rurais com produção de leite e derivados nos municípios –
Leia MaisEUA vendem 11,1 mil t de carne bovina para entrega em 2021 na semana, diz USDA
Exportadores dos Estados Unidos venderam 11,1 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2021 na semana encerrada em 12 de agosto, informou na manhã –
Leia MaisTocantins confirma mais um cavalo infectado com mormo; total de casos chega a 17
O Tocantins registrou mais um caso de mormo em um cavalo que estava em uma propriedade no município de Filadélfia, região norte do estado. Segundo –
Leia MaisCade aprova compra da Uniaves pela Pif Paf
A Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a aquisição da Companhia de Alimentos Uniaves pela Pif Paf, nome fantasia da –
Leia MaisSuínos: poder de compra cresce no mês, mas ainda está menor que o verificado há um ano
O poder de compra de suinocultores independentes frente aos principais insumos da alimentação – milho e farelo de soja – vem aumentando neste mês de –
Leia MaisLeite: clima adverso e custos em alta mantêm avanço de preços no campo
Sazonalmente, o período de julho a setembro é marcado pela transição da produção leiteira. São os meses finais que marcam a entressafra, e, a partir –
Leia MaisPreço do frango em Mato Grosso do Sul sobe 20,56% em um ano
O preço do frango em Mato Grosso do Sul no mês de julho foi 20,56% maior que em igual mês de 2020, segundo a Ceasa/MS. –
Leia MaisMercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil cresce 65,4% no semestre
O mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil movimentou 16,794 milhões de doses de sêmen no primeiro semestre deste ano, volume 65,4% maior em –
Leia Mais