13 de julho de 2021 às 19h03

Boi gordo: oferta restrita limita queda nos valores da arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda se deparam com uma posição confortável em suas escalas de abate e seguem tentando realizar compras abaixo da referência média. “A expectativa de uma reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês reforça esse tipo de estratégia. Mas o volume de ofertas permanece restrito, o que limita movimentos mais agressivos de queda no curto prazo”, disse.

Enquanto isso, permanecem as incertezas acerca da situação chinesa. O relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sinalizou para um processo mais lento de recomposição do plantel de suínos, sem alterar o rebanho inicial de matrizes. “O governo chinês retrata uma situação bastante diferente, com um amplo processo de recomposição. As informações acerca da evolução da peste suína africana seguem conflitantes, com o governo chinês ainda indicando para um maior controle sobre a doença, enquanto agências de notícias sinalizam para um rápido avanço da doença, que coloca em xeque a recomposição do plantel”, assinalou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317, na modalidade à prazo, ante R$ 317 na segunda. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 309, ante R$ 311. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307 – R$ 308, contra R$ 309. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 a arroba, contra R$ 314.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. “O ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo, resultando em uma reposição mais lenta entre atacado e varejo. Importante mencionar que o consumidor médio ainda opta pela carne de frango como sua proteína de escolha, considerando os preços proibitivos da carne bovina nos últimos meses, principalmente os cortes do traseiro bovino”, assinalou Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 21,05 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.

24/05/2021 às 14h15

Suínos: produtor tem prejuízo de R$ 2,50/kg: “Governo precisa intervir”

O criador de suínos vive um cenário de custo de produção alto e mercado estável. Em meio à crise econômica gerada pela pandemia da Covid-19, –

Leia Mais
24/05/2021 às 13h11

Peixe BR solicita ao governo isenção de impostos sobre ração

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) solicitou ao governo federal a isenção de PIS/Confins que incidem sobre o preço da ração utilizada na atividade. –

Leia Mais
24/05/2021 às 11h25

Leite: seca e custos de produção em alta impulsionam preços no campo, diz Cepea

Pesquisas ainda em andamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, apontam para um cenário de oferta limitada de leite no –

Leia Mais
24/05/2021 às 08h01

Carne bovina: com chegada de fim do mês, consumo da população cai

O mercado físico do boi gordo encerra mais uma semana sem grandes variações. Apesar da pressão baixista dos frigoríficos, os preços negociados na praça paulista –

Leia Mais
24/05/2021 às 07h31

Milho: proximidade do início da colheita da 2ª safra estabiliza negócios

A proximidade do início da colheita do milho 2ª safra estabiliza os negócios da saca do milho em R$102 pelo indicador de Campinas/SP. A sexta-feira –

Leia Mais
23/05/2021 às 19h03

Faesc debate estratégias para combater escassez de milho em Santa Catarina

Em Santa Catarina, a Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Faesc) reuniu na sexta, 21, representantes do setor para discutir os desafios enfrentados pelos –

Leia Mais
23/05/2021 às 13h04

Volta por cima: após perder gado para o frio, pecuarista celebra bons resultados

No ano de 2020, o pecuarista Amauri Nazário Pinheiro viveu um momento de muita tristeza ao ver que parte do seu rebanho havia sido morta –

Leia Mais
22/05/2021 às 17h05

Manejo permite aumentar lotação no pasto com sustentabilidade

Com o manejo adequado do sistema de produção pecuário é possível ter 125% a mais de animais por hectare e um peso de carcaça/ha 163% –

Leia Mais
21/05/2021 às 18h25

Boi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3

O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a –

Leia Mais
21/05/2021 às 15h45

Produtor de leite abate vacas e reduz produção para lidar com custo alto

Em abril, o produtor de leite precisou do equivalente a 48,97 litros para comprar uma saca de 60 quilos de milho, de acordo com o –

Leia Mais