Boi gordo: oferta restrita volta a elevar preços da arroba no país
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta quinta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, já há sinais de acomodação na escalada dos preços. “Em São Paulo, por exemplo, os frigoríficos voltaram a operar com escalas de abate mais confortáveis. Já em Minas Gerais e no Mato Grosso, o movimento de alta ainda acontece de maneira consistente. Os frigoríficos desses estados voltam a encontrar maior dificuldade na composição de suas escalas de abate”, assinalou o analista.
A oferta de animais terminados no geral é restrita. “Esta é uma variável que seguirá inalterada no mercado até a virada de ano. “Quando se trata de animais terminados em pastos, a decisão de venda do pecuarista tem um peso maior”, esclareceu.
Em relação à China, não há novidades desde que houve o aceite de lotes certificados até o dia 03 de setembro. “Basicamente, ainda não há um parecer, tampouco uma precisão de quando a nova produção de carne bovina brasileira terá sua entrada permitida pelas autoridades chinesas”, apontou.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 319 – R$ 320 na modalidade à prazo, ante R$ 318 na quarta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 315, contra R$ 315. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 311 contra R$ 310. Em Cuiabá, ao valor foi de R$ 303, ante R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 325 por arroba, ante R$ 320.
Atacado
O mercado atacadista segue apresentando alta em seus preços. A indústria frigorífica continua em modo de preparação para as festividades de final de ano, período tradicionalmente é pautado por movimentos interessantes de alta da carne bovina no atacado, disse Iglesias. “Mas, o grande limitador de momento é a menor capacidade por parte do consumidor médio em absorver novos reajustes da carne bovina no varejo”, ponderou. O quarto traseiro foi precificado a R$ 23 por quilo, alta de 0,25 centavo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,50 por quilo, alta de R$ 0,50. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16 por quilo, alta de R$ 0,10.
VEJA TAMBÉM
Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023
A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –
Leia MaisOvos: vendas têm leve recuperação
As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –
Leia MaisBoi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial
Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –
Leia MaisSuínos: movimento de valorização eleva poder de compra
A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –
Leia MaisOvos: queda na procura reduz preços dos ovos
As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –
Leia MaisFrango: preços se enfraquecem na maior parte das praças
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –
Leia MaisTilápia: movimento de alta nos valores segue firme
A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece, e preço sobe
Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –
Leia MaisBoi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022
Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –
Leia Mais