Boi gordo: pecuarista se mantêm firme em vendas e preço final pouco desvaloriza
A segunda-feira foi pouco movimentada e marcada por frigoríficos oferecendo valores ainda menores no mercado “balcão”, a referência em São Paulo, no mercado físico é de R$ 310 por arroba para animais comuns. Ainda assim, os pecuaristas se mantêm firmes nas pedidas e o preço final pouco desvaloriza. Na B3, o vencimento para maio de 2021 recuou 0,13% ficando cotado a R$ 306,40/@, seguindo a tendência do físico.
Mesmo com o fraco desempenho da última semana do mês, abril/21 encerrou-se com um total de 125,47 mil toneladas de carne bovina enviada para fora do país, e, apesar do recuo de 6,24% em comparação ao mês de março/21, este é o maior montante de proteína bovina exportada pelo Brasil em um mês de abril.
A média diária ficou em 6,27 mil toneladas, 7,89% a mais do que no mesmo período do ano passado. Com este desempenho em abril/21, o total embarcado em 2021 já está no mesmo patamar de 2020.
VEJA TAMBÉM
Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto
A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –
Leia MaisFrango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce
As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –
Leia MaisMinerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça
A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –
Leia MaisSuínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas
De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –
Leia MaisBoi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre
Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal
De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –
Leia MaisCarnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022
As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –
Leia MaisCarne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre
Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –
Leia MaisTilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo
Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –
Leia MaisCarne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira
Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –
Leia Mais