19 de abril de 2021 às 18h41

Boi gordo: preço da arroba perde força em SP, mas sobe em MS

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 19. Segundo o analista de Safras &
Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas unidades frigoríficas ainda sinalizam para uma posição mais confortável das escalas de abate, e a tendência é que alguns testes sejam realizados no decorrer da semana.

“Mas, por enquanto, os preços seguem firmes em grande parte do país, com a tradicional lentidão do início da semana, quando frigoríficos e pecuaristas avaliam as melhores estratégias a serem adotadas no restante da
semana, e ainda há um feriado que quebrará o ritmo das negociações na quarta-feira”, assinala.

Enquanto isso, o clima seco em alguns estados acelera a deterioração das pastagens, reduzindo a capacidade de retenção dos pecuaristas. A situação é mais complicada no Centro-Oeste, e o auge da safra de boi gordo se aproxima,
com maior volume ofertado de boiadas devendo acontecer em meados de maio.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 317 a arroba, ante R$ 318 a arroba na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304, contra R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307 a arroba, ante R$ 306 – R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, contra R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 – R$ 312 a arroba, ante R$ 312 observados na última semana.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes ao longo da segunda quinzena do mês, período que conta com
menor apelo ao consumo. “Importante destacar que medidas de flexibilização em diversos estados tendem a motivar a recomposição de estoques por parte de bares, restaurantes e outros estabelecimentos, setor que demanda volume
importante das linhas premium dos frigoríficos”, diz

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha passou de R$ 17,75 o quilo para R$ 17,90 o quilo.

13/04/2021 às 19h01

Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias

Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –

Leia Mais
13/04/2021 às 17h57

Boi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –

Leia Mais
13/04/2021 às 16h01

Baixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT

A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –

Leia Mais
13/04/2021 às 15h02

Carnes: Importações da China sobem 11,4% em março

Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –

Leia Mais
13/04/2021 às 13h20

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –

Leia Mais
13/04/2021 às 13h01

Milho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21

Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –

Leia Mais
13/04/2021 às 08h03

Boi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325

Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h59

Aves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril

As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h59

Carne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h05

Boi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –

Leia Mais