19 de abril de 2021 às 18h41

Boi gordo: preço da arroba perde força em SP, mas sobe em MS

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 19. Segundo o analista de Safras &
Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas unidades frigoríficas ainda sinalizam para uma posição mais confortável das escalas de abate, e a tendência é que alguns testes sejam realizados no decorrer da semana.

“Mas, por enquanto, os preços seguem firmes em grande parte do país, com a tradicional lentidão do início da semana, quando frigoríficos e pecuaristas avaliam as melhores estratégias a serem adotadas no restante da
semana, e ainda há um feriado que quebrará o ritmo das negociações na quarta-feira”, assinala.

Enquanto isso, o clima seco em alguns estados acelera a deterioração das pastagens, reduzindo a capacidade de retenção dos pecuaristas. A situação é mais complicada no Centro-Oeste, e o auge da safra de boi gordo se aproxima,
com maior volume ofertado de boiadas devendo acontecer em meados de maio.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 317 a arroba, ante R$ 318 a arroba na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304, contra R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307 a arroba, ante R$ 306 – R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, contra R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 – R$ 312 a arroba, ante R$ 312 observados na última semana.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes ao longo da segunda quinzena do mês, período que conta com
menor apelo ao consumo. “Importante destacar que medidas de flexibilização em diversos estados tendem a motivar a recomposição de estoques por parte de bares, restaurantes e outros estabelecimentos, setor que demanda volume
importante das linhas premium dos frigoríficos”, diz

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha passou de R$ 17,75 o quilo para R$ 17,90 o quilo.

09/01/2022 às 08h04

Cooperaliança inaugura frigorífico em Guarapuava (PR)

Com apoio das linhas de crédito e programas fiscais do governo do Paraná, o novo projeto da CooperAliança Carnes Nobres, iniciado oficialmente na última quinta-feira –

Leia Mais
07/01/2022 às 14h02

Preço do frango deve se manter firme em 2022, aponta Cepea

Do animal vivo aos cortes, os preços do frango devem continuar firmes em 2022, tendo como suporte a provável manutenção do ritmo aquecido das vendas –

Leia Mais
06/01/2022 às 20h01

Mapa lança painéis sobre estabelecimentos e produtos de uso veterinário

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) disponibilizou os novos Painéis BI de Produtos de Uso Veterinário com objetivo de facilitar o acesso a –

Leia Mais
06/01/2022 às 14h02

Cenário de incertezas deve impedir avanço maior da suinocultura em 2022, aponta Cepea

As expectativas são de crescimentos nas vendas externas e internas de carne suína em 2022. No entanto, o cenário de incertezas tanto no Brasil quanto –

Leia Mais
06/01/2022 às 13h01

Preços do boi em 2022 devem seguir influenciados por mercado externo, diz Cepea

Em 2021, ficou evidente que, diante de uma demanda interna fraca, a oferta enxuta no campo e, de forma preponderante, a aquecida procura internacional – –

Leia Mais
05/01/2022 às 18h02

Exportações de carne bovina da Austrália devem aumentar até 2026, diz Fitch

As exportações de carne bovina da Austrália devem aumentar anualmente até 2026, pois o país produz mais e consome menos, de acordo com a Fitch –

Leia Mais
04/01/2022 às 17h01

Alíquota de ICMS no RS seguirá zerada para importação de milho do Mercosul

A alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços no Rio Grande do Sul (ICMS) se manterá zerada para a importação de –

Leia Mais
04/01/2022 às 10h02

JBS conclui compra da Rivalea na Austrália

A JBS informou que concluiu a compra da Rivalea, empresa australiana de criação e processamento de suínos. O negócio, anunciado em 23 de agosto de –

Leia Mais
03/01/2022 às 18h08

Carne bovina: Brasil exporta 126,9 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 612,246 milhões em dezembro (23 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
01/01/2022 às 09h03

Milho: plantio da safra 2021/22 chega a 79% na Argentina

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que o plantio de milho da safra 2021/22 atinge 79% da área estimada de 10,125 –

Leia Mais