Boi gordo: preços da arroba ganham novo fôlego e sobem com mais força em SP
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta segunda-feira, 29. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve registros de negócios saindo acima das referências médias, com o mercado mais aquecido sendo o paulista.
“De qualquer maneira, a tendência é que os preços continuem subindo em dezembro, mesmo que em menor proporção. Os frigoríficos operam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre três e quatro dias úteis, em média”, disse Iglesias.
O mercado doméstico não tem capacidade para absorver patamares tão acentuados de preço da carne bovina no varejo, mantendo a estratégia padrão de migração para proteínas mais acessíveis, como a carne de frango e a carne suína.
Em relação à China, o mercado permanece em compasso de espera, sem notícias acerca da retomada plena das compras de carne bovina brasileira. “É possível que isso aconteça apenas em 2022, caso haja a retomada ainda em dezembro haveria potencial para movimentos mais robustos de alta do boi gordo no Brasil”.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 322 na modalidade à prazo, ante R$ 320. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 317. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 315. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 306. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 327 por arroba.
Atacado
O mercado atacadista registrou preços estáveis. O ambiente de negócios ainda sugere por alta dos preços ao longo da primeira quinzena do mês. “O ápice do consumo doméstico se aproxima e tende a motivar a continuidade do movimento. Entretanto, há limitações. O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23 por quilo. A ponta de agulha ainda é cotada a R$ 15,70 por quilo. O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 16 por quilo.
VEJA TAMBÉM
Lento escoamento da carne bovina impede avanço da arroba do boi
Barrada pela dificuldade de escoamento da carne bovina no varejo, a arroba parece demonstrar sinais de arrefecimento, segundo a Agrifatto. Com isso, começa a se –
Leia MaisMilho: colheita chega a 77% da área no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 77% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisBoi gordo: mesmo com aumento da oferta, preços não cedem
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 15. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços do –
Leia MaisLeite: produtores fazem greve em RO contra preço baixo; situação é desafiadora, diz entidade
Os preços baixos pagos pelo litro de leite são um desafio para produtores de todo o Brasil e em Rondônia a situação não é diferente. –
Leia Mais‘Preço do milho busca patamar de importação, que é de até R$ 104’
O preço do milho no Brasil continua em alta. De acordo com a Safras & Mercado, as cotações tentam alcançar o nível do custo de –
Leia MaisJBS investirá R$ 1,7 bilhão em sete fábricas no RS até 2023
A JBS anunciou que investirá R$ 1,7 bilhão em sete fábricas no Rio Grande do Sul entre 2021 e 2023 com o objetivo de expandir –
Leia MaisBoi vs. bezerro: relação de troca é a pior para o terminador em 21 anos
Embora o preço da arroba do boi gordo continue disparando, a forte alta dos preços dos animais de reposição – sobretudo dos bezerros – preocupa –
Leia MaisPecuária de corte: programa de assistência técnica de SC inicia 30 novos grupos
O Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) inicia neste mês de abril 30 novos grupos na área de pecuária de corte em todas as –
Leia MaisFrango: Cargill fecha unidade no Canadá após casos de Covid entre funcionários
A Cargill fechou temporariamente sua unidade avícola em London, na província canadense de Ontário, após um surto de Covid-19 entre alguns de seus funcionários, disse –
Leia MaisPara produtor de leite, corte no orçamento aumenta dificuldades no setor
Os cortes na Lei Orçamentaria para 2021 seguem repercutindo no setor produtivo. Para Joel Dalcin, produtor de leite em Doutor Maurício Cardoso (RS), as dificuldades –
Leia Mais