Demanda por carne bovina pode aquecer neste 2° semestre, diz Safras & Mercado
O cenário de escalas de abate confortáveis e alongadas segue predominante no mercado de boi gordo no Brasil, de acordo com a consultoria Safras & Mercado. O analista Fernando Iglesias observa que, nesse ambiente, as cotações têm se mantido firmes, variando entre a estabilidade e altas pontuais.
“Agora no mês de agosto deve continuar havendo uma acomodação dos preços, pois não há muito espaço para os pecuaristas exercerem pressão sobre os preços. Apesar de as escalas estarem mais confortáveis, a gente vê uma incidência de animais a termo no mercado, com a entrada de animais confinados nos estados, principalmente em São Paulo”, observa Iglesias.
O especialista pondera que há boa fluidez nas negociações do boi gordo, embora a tendência seja de continuidade dos preços no curto e médio prazo.
“Agora, para o restante do semestre, a gente tem que ficar atento com o avanço da vacinação, que felizmente está chegando nas faixas mais jovens da população e deve garantir uma demanda melhor pela carne, dando uma perspectiva de avanço para os preços da carne bovina e, logo, do boi gordo — só observando o nosso mercado interno”, acrescenta o analista.
China
Em relação ao mercado chinês, responsável por 47% das exportações brasileiras de carne bovina, Iglesias prevê a manutenção dos atuais níveis de embarque e considera que o fechamento do mercado argentina deve corroborar a sustentação dos atuais volumes exportados para o cliente asiático.
“O Brasil deve se beneficiar do ‘autoexílio’ do mercado argentino em 2021, mas em 2022 a gente já prevê um cenário um pouco diferente, com a recomposição do plantel de suínos da China — isso deve acabar fazendo os embarques brasileiros serem um pouco menores no ano que vem”, observa.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo volta a subir e se aproxima dos R$ 320 a arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 28. O ambiente de negócios ainda sugere pela intensificação deste –
Leia MaisPecuaristas argentinos decidem estender greve na venda de produtos bovinos
A Comissão de Enlace das Entidades Agropecuárias da Argentina (Ceea), grupo que reúne as principais entidades agropecuárias da Argentina, estendeu a paralisação da comercialização de –
Leia MaisAftosa: especialista dá dicas para manter status sanitário sem vacinação
Com o novo status de zona livre de aftosa sem vacinação para algumas regiões, algumas medidas de prevenção precisam ser redobradas, evitando o contágio do –
Leia MaisFrango: liquidez aumenta, mas competitividade da proteína cai
Tendo em vista o menor preço da carne de frango em relação as demais proteínas como a carne bovina e suína, a demanda pela carne –
Leia MaisColheita de milho atinge 90% no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 90% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de dois pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisMilho: com alta em Chicago, vendas travam no Brasil
O mercado brasileiro de milho registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 27, praticamente parado em termos de negócios. O limite de alta atingido na Bolsa –
Leia MaisFederações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE
Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres –
Leia MaisBenedito Rosa: Decisão da OIE é motivo de comemoração para o pecuarista
Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres –
Leia MaisPreços do boi gordo sobem acima da referência média
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 27. Mais uma vez, houve negócios efetivados acima da referência –
Leia MaisABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE
As exportações de carne suína do Paraná e do Rio Grande do Sul podem ser incrementadas em até 35% no próximo ano, após os dois –
Leia Mais