Demanda por carne bovina pode aquecer neste 2° semestre, diz Safras & Mercado
O cenário de escalas de abate confortáveis e alongadas segue predominante no mercado de boi gordo no Brasil, de acordo com a consultoria Safras & Mercado. O analista Fernando Iglesias observa que, nesse ambiente, as cotações têm se mantido firmes, variando entre a estabilidade e altas pontuais.
“Agora no mês de agosto deve continuar havendo uma acomodação dos preços, pois não há muito espaço para os pecuaristas exercerem pressão sobre os preços. Apesar de as escalas estarem mais confortáveis, a gente vê uma incidência de animais a termo no mercado, com a entrada de animais confinados nos estados, principalmente em São Paulo”, observa Iglesias.
O especialista pondera que há boa fluidez nas negociações do boi gordo, embora a tendência seja de continuidade dos preços no curto e médio prazo.
“Agora, para o restante do semestre, a gente tem que ficar atento com o avanço da vacinação, que felizmente está chegando nas faixas mais jovens da população e deve garantir uma demanda melhor pela carne, dando uma perspectiva de avanço para os preços da carne bovina e, logo, do boi gordo — só observando o nosso mercado interno”, acrescenta o analista.
China
Em relação ao mercado chinês, responsável por 47% das exportações brasileiras de carne bovina, Iglesias prevê a manutenção dos atuais níveis de embarque e considera que o fechamento do mercado argentina deve corroborar a sustentação dos atuais volumes exportados para o cliente asiático.
“O Brasil deve se beneficiar do ‘autoexílio’ do mercado argentino em 2021, mas em 2022 a gente já prevê um cenário um pouco diferente, com a recomposição do plantel de suínos da China — isso deve acabar fazendo os embarques brasileiros serem um pouco menores no ano que vem”, observa.
VEJA TAMBÉM
Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho
Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –
Leia MaisPreço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira
Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –
Leia MaisVenda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre
O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –
Leia MaisBenedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA
O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –
Leia MaisBoi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –
Leia MaisBoi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho
O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –
Leia MaisCarne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel
A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –
Leia MaisMinistério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana
A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –
Leia MaisMato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020
O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –
Leia MaisCom falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato
A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –
Leia Mais