09 de novembro de 2021 às 19h02

Boi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira

O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta. E a intensidade dos reajustes segue chamando a atenção, mesmo em um período de grande turbulência do ponto de vista da demanda, sem a China na ponta importadora.

As autoridades chinesas seguem sem se manifestar. Assim, o Brasil está há mais de dois meses descredenciado para vender carne bovina ao gigante asiático. “Esse movimento está atrelado ao enxugamento da oferta no mercado doméstico. Com o volume de animais confinados reduzindo semana após semana, resta saber se o mercado doméstico reunirá as condições necessárias para sustentar os preços domésticos nesses patamares”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 278 na modalidade a prazo, contra R$ 271 na segunda-feira (8). Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 265, ante R$ 260. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 277, ante R$ 270. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 253, ante R$ 250. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 por arroba, contra R$ 270 no dia anterior.

Atacado

Os preços da carne bovina subiram no atacado. A reposição entre as cadeias está mais acelerada durante a primeira quinzena. Além disso, as festas de fim de ano se aproximam. Com isso, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,50 por quilo, alta de R$ 0,10.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,60, por quilo, alta de R$ 0,10. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,20, por quilo, alta de R$ 0,20.

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais