09 de novembro de 2021 às 19h02

Boi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira

O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta. E a intensidade dos reajustes segue chamando a atenção, mesmo em um período de grande turbulência do ponto de vista da demanda, sem a China na ponta importadora.

As autoridades chinesas seguem sem se manifestar. Assim, o Brasil está há mais de dois meses descredenciado para vender carne bovina ao gigante asiático. “Esse movimento está atrelado ao enxugamento da oferta no mercado doméstico. Com o volume de animais confinados reduzindo semana após semana, resta saber se o mercado doméstico reunirá as condições necessárias para sustentar os preços domésticos nesses patamares”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 278 na modalidade a prazo, contra R$ 271 na segunda-feira (8). Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 265, ante R$ 260. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 277, ante R$ 270. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 253, ante R$ 250. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 por arroba, contra R$ 270 no dia anterior.

Atacado

Os preços da carne bovina subiram no atacado. A reposição entre as cadeias está mais acelerada durante a primeira quinzena. Além disso, as festas de fim de ano se aproximam. Com isso, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,50 por quilo, alta de R$ 0,10.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,60, por quilo, alta de R$ 0,10. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,20, por quilo, alta de R$ 0,20.

04/11/2022 às 12h02

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva

A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na última segunda-feira (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a –

Leia Mais
04/11/2022 às 07h02

Suínos: média do mês de OUT/22 fecha acima do mês de SET de 2022

As altas nos preços do suíno vivo verificadas no começo de outubro garantiram que a média mensal fechasse acima da registrada em setembro. Isso porque, –

Leia Mais
03/11/2022 às 20h07

Carne suína: exportações atingem 90,157 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 223,010 milhões em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ 11,737 milhões. –

Leia Mais
03/11/2022 às 15h05

Exportação de carne bovina atinge 188,558 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,103 bilhão em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
02/11/2022 às 08h02

Relação de troca entre boi e bezerro cai em Mato Grosso

Desde janeiro o mercado mato-grossense tem observado um maior volume de animais de reposição sendo ofertados dentro da porteira, enquanto a demanda não tem acompanhado –

Leia Mais
31/10/2022 às 16h02

Ovos: calor e redução da demanda pressionam cotações

Os preços dos ovos voltaram a cair nos principais mercados atacadistas do Brasil. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, houve um enfraquecimento da procura, –

Leia Mais
31/10/2022 às 07h02

Frango: demanda se enfraquece nesta 2º quinzena

Com o avanço da segunda quinzena de outubro, a procura por carne de frango diminuiu. Diante disso, agentes do mercado atacadista consultados pelo Cepea indicaram –

Leia Mais
28/10/2022 às 07h02

Boi: diferença entre os preços do boi e da carne é a menor em 12 meses

A diferença média entre os preços do boi gordo (Indicador Cepea/B3) e da carne (carcaça casada negociada no atacado da Grande São Paulo) está em –

Leia Mais
28/10/2022 às 06h02

Suínos: competitividade de carne suíno recua frente a concorrentes

Enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, –

Leia Mais
27/10/2022 às 16h02

Carne bovina: Brasil deve produzir 10,450 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 10,450 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais