09 de novembro de 2021 às 19h02

Boi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira

O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta. E a intensidade dos reajustes segue chamando a atenção, mesmo em um período de grande turbulência do ponto de vista da demanda, sem a China na ponta importadora.

As autoridades chinesas seguem sem se manifestar. Assim, o Brasil está há mais de dois meses descredenciado para vender carne bovina ao gigante asiático. “Esse movimento está atrelado ao enxugamento da oferta no mercado doméstico. Com o volume de animais confinados reduzindo semana após semana, resta saber se o mercado doméstico reunirá as condições necessárias para sustentar os preços domésticos nesses patamares”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 278 na modalidade a prazo, contra R$ 271 na segunda-feira (8). Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 265, ante R$ 260. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 277, ante R$ 270. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 253, ante R$ 250. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 por arroba, contra R$ 270 no dia anterior.

Atacado

Os preços da carne bovina subiram no atacado. A reposição entre as cadeias está mais acelerada durante a primeira quinzena. Além disso, as festas de fim de ano se aproximam. Com isso, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,50 por quilo, alta de R$ 0,10.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,60, por quilo, alta de R$ 0,10. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,20, por quilo, alta de R$ 0,20.

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais