09 de novembro de 2021 às 19h02

Boi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira

O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta. E a intensidade dos reajustes segue chamando a atenção, mesmo em um período de grande turbulência do ponto de vista da demanda, sem a China na ponta importadora.

As autoridades chinesas seguem sem se manifestar. Assim, o Brasil está há mais de dois meses descredenciado para vender carne bovina ao gigante asiático. “Esse movimento está atrelado ao enxugamento da oferta no mercado doméstico. Com o volume de animais confinados reduzindo semana após semana, resta saber se o mercado doméstico reunirá as condições necessárias para sustentar os preços domésticos nesses patamares”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 278 na modalidade a prazo, contra R$ 271 na segunda-feira (8). Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 265, ante R$ 260. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 277, ante R$ 270. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 253, ante R$ 250. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 por arroba, contra R$ 270 no dia anterior.

Atacado

Os preços da carne bovina subiram no atacado. A reposição entre as cadeias está mais acelerada durante a primeira quinzena. Além disso, as festas de fim de ano se aproximam. Com isso, o quarto traseiro foi precificado a R$ 20,50 por quilo, alta de R$ 0,10.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,60, por quilo, alta de R$ 0,10. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,20, por quilo, alta de R$ 0,20.

27/04/2023 às 14h02

Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –

Leia Mais
27/04/2023 às 12h02

Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador

As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –

Leia Mais
24/04/2023 às 10h02

Ovos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes

Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –

Leia Mais
23/04/2023 às 18h02

Suínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai

Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –

Leia Mais
23/04/2023 às 16h02

Frango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –

Leia Mais
23/04/2023 às 14h02

Boi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%

O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –

Leia Mais
20/04/2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –

Leia Mais
19/04/2023 às 12h02

Carne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023

A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –

Leia Mais
19/04/2023 às 06h02

Carne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/04/2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –

Leia Mais