30 de junho de 2021 às 17h40

Boi gordo: preços seguem acima da referência média, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 30. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns negócios acima da referência média, principalmente para animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês.

“Os frigoríficos mantêm uma frente de relativo conforto em suas escalas de abate, posicionadas entre três e cinco dias úteis em média. Mesmo assim não conseguem exercer pressão sobre o mercado neste momento”, diz o analista.

Ainda conforme Iglesias, a questão chinesa segue imprescindível para o entendimento do mercado doméstico. “O movimento de queda no mercado chinês acendeu o sinal de alerta no mercado mundial, com a expectativa de uma China menos atuante na importação de proteína animal. A boataria em torno de um novo surto da Peste Suína Africana ainda se faz presente, no entanto sem a confirmação da OIE e da FAO”, disse.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 320 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, inalterada. Em
Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 316 a arroba.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajuste dos preços no curto prazo, em linha com a melhor reposição durante a primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo, consequência da entrada dos salários na economia “Importante mencionar que a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio, algo compreensível com o quadro macroeconômico atual”, destaca Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,30 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.

28/06/2021 às 09h32

Boi gordo recua 1,17% no mercado futuro, diz Agrifatto

Com a “entressafra” cada vez mais próxima, as negociações de boi gordo vão minguando no mercado físico, reduzindo a liquidez, destaca a Agrifatto. Segundo a –

Leia Mais
27/06/2021 às 15h05

Pecuarista reduz custo da silagem em 50% com uso de sorgo forrageiro

Um pecuarista de Goiás resolveu apostar no uso do sorgo forrageiro para reduzir o custo com a silagem. O resultado foi promissor. Em substituição ao –

Leia Mais
27/06/2021 às 13h03

Golpe faz criador deixar de receber por venda de 542 novilhas: ‘Não leva apenas o gado, leva uma vida de trabalho’

A Polícia Civil do Rio Grande do Sul trabalha para esclarecer um tipo de golpe aplicado na compra de gado que já representa um prejuízo –

Leia Mais
26/06/2021 às 17h01

Embrapa: sorgo produz quase o dobro da média nacional no Semiárido

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta grande potencial de aproveitamento do sorgo para a produção de grãos na região do –

Leia Mais
26/06/2021 às 16h15

Leite: baixa oferta e custos em alta elevam preço pago ao produtor

Os altos custos de produção, aliados à seca em importantes bacias leiteiras, seguem limitando a oferta de leite no campo. De acordo com o Centro –

Leia Mais
26/06/2021 às 16h05

Suínos: Cargill Nutrição Animal lança plataforma para auxiliar na produtividade

A Cargill Nutrição Animal lançou nesta semana a plataforma Livelle EXP, que pretende auxiliar suinocultores no manejo, em soluções e ferramentas que ampliem o retorno –

Leia Mais
26/06/2021 às 11h03

Suínos: preço ao produtor se recupera, mas de forma lenta

O mês de junho está sendo de lenta retomada do fôlego dos suinocultores, com recuo do preço do milho e do farelo de soja e –

Leia Mais
26/06/2021 às 10h01

Colheita da safra do milho 2020/21 na Argentina chega a 63%

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a colheita de milho da safra 2020/21 do país atingia 63% da área total –

Leia Mais
25/06/2021 às 13h31

Carne de frango ganha competitividade frente à bovina

O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –

Leia Mais