04 de maio de 2021 às 18h18

Boi gordo: preços seguem mais baixos com maior oferta de animais no Centro-Sul

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o volume de oferta segue crescendo em grande parte do Centro-Sul. “Basicamente, os frigoríficos não encontram dificuldades em compor suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis”, diz.

Mesmo a demanda de carne bovina relacionada ao Dia das Mães parece insuficiente para mudar a dinâmica de mercado. Com isso, a tendência é que os frigoríficos sigam encontrando espaço para pressionar os pecuaristas por preços ainda mais baixos.

As pastagens permanecem em processo de degradação, resultado da estiagem prolongada que atinge diversos estados relevantes para a cadeia pecuária bovina. “Para a entressafra a dinâmica de mercado tende a mudar de maneira contundente, avaliando a expectativa de uma redução do confinamento de primeiro giro, consequência do significativo crescimento dos custos durante o ano de 2021. Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, aumentando a propensão a reajustes”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 309-R$ 310, ante R$ 310 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 296, ante R$ 300. Em Cuiabá, o preço pago pela arroba do boi gordo foi de R$ 307 – R$ 308 contra R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300-R$ 301 a arroba, ante R$ 301.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por uma excelente reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena de maio, considerando que além da entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relacionado ao Dia das Mães. “Importante destacar que em função das dificuldades macroeconômicas, a tendência é que o consumidor médio mantenha a predileção por proteínas mais acessíveis. Neste contexto, a carne de frango segue como opção prioritária, ganhando mercado em detrimento das proteínas concorrentes”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

15/03/2023 às 11h02

Exportação de aves atinge 189,171 mil toneladas em março

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 358,055 milhões em março (8 dias úteis), –

Leia Mais
13/03/2023 às 14h02

Ovos: Em um ano, volume exportado cai pela metade

As exportações brasileiras de ovos (considerando-se produtos in natura e processados) somaram 1,043 mil toneladas em fevereiro, pequeno aumento de 1% frente ao volume de –

Leia Mais
12/03/2023 às 08h02

Frango: vendas externas têm alto desempenho em fevereiro

Mesmo com o volume total de carne de frango exportado pelo Brasil abaixo do de janeiro, em fevereiro, o desempenho das vendas externas da proteína –

Leia Mais
09/03/2023 às 14h02

Carne bovina: China deve produzir 7,4 milhões de t em 2023

A China deverá produzir 7,4 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
07/03/2023 às 12h02

Carne de frango: Argentina tem retomada parcial de exportações para o Japão

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) anunciou a retomada parcial das exportações de aves para o Japão, após registro de casos de –

Leia Mais
06/03/2023 às 18h02

Ovos: preços atingem recorde real em fevereiro

As fortes altas acumuladas nas três primeiras semanas de fevereiro elevaram significativamente os preços médios mensais dos ovos, que atingiram recordes reais em todas as –

Leia Mais
06/03/2023 às 14h02

Carnes: Butão relata surto de peste suína africana em granja, diz OIE

O Butão, país asiático, relatou um surto de peste suína africana em uma granja de porcos domésticos, localizada em um vilarejo perto da fronteira com –

Leia Mais
04/03/2023 às 10h02

Frango: demanda se aquece e valores reagem em fevereiro

Os preços da carne de frango reagiram em fevereiro na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea, interrompendo, portanto, o movimento de queda que vinha –

Leia Mais
03/03/2023 às 19h02

Carnes: exportação de aves atinge 353,422 mil toneladas em fevereiro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 667,090 milhões em fevereiro (18 dias úteis), –

Leia Mais
03/03/2023 às 18h02

Carne bovina: exportação atinge 126,450 mil toneladas em fevereiro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 613,940 milhões em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais