04 de maio de 2021 às 18h18

Boi gordo: preços seguem mais baixos com maior oferta de animais no Centro-Sul

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o volume de oferta segue crescendo em grande parte do Centro-Sul. “Basicamente, os frigoríficos não encontram dificuldades em compor suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis”, diz.

Mesmo a demanda de carne bovina relacionada ao Dia das Mães parece insuficiente para mudar a dinâmica de mercado. Com isso, a tendência é que os frigoríficos sigam encontrando espaço para pressionar os pecuaristas por preços ainda mais baixos.

As pastagens permanecem em processo de degradação, resultado da estiagem prolongada que atinge diversos estados relevantes para a cadeia pecuária bovina. “Para a entressafra a dinâmica de mercado tende a mudar de maneira contundente, avaliando a expectativa de uma redução do confinamento de primeiro giro, consequência do significativo crescimento dos custos durante o ano de 2021. Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, aumentando a propensão a reajustes”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 309-R$ 310, ante R$ 310 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 296, ante R$ 300. Em Cuiabá, o preço pago pela arroba do boi gordo foi de R$ 307 – R$ 308 contra R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300-R$ 301 a arroba, ante R$ 301.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por uma excelente reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena de maio, considerando que além da entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relacionado ao Dia das Mães. “Importante destacar que em função das dificuldades macroeconômicas, a tendência é que o consumidor médio mantenha a predileção por proteínas mais acessíveis. Neste contexto, a carne de frango segue como opção prioritária, ganhando mercado em detrimento das proteínas concorrentes”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.

13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais
12/06/2021 às 19h02

Cacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado

Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –

Leia Mais
12/06/2021 às 17h05

Cordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno

O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –

Leia Mais
12/06/2021 às 15h04

Conheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense

A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –

Leia Mais
11/06/2021 às 20h01

Milho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)

As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –

Leia Mais
11/06/2021 às 18h49

Arroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11

O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –

Leia Mais
11/06/2021 às 07h31

Frango: com demanda aquecida, preços sobem em junho

A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –

Leia Mais
10/06/2021 às 18h12

Boi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –

Leia Mais
10/06/2021 às 15h55

Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos

Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. –

Leia Mais
10/06/2021 às 10h07

BRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas

A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –

Leia Mais