Boi gordo: preços seguem mais baixos com maior oferta de animais no Centro-Sul
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o volume de oferta segue crescendo em grande parte do Centro-Sul. “Basicamente, os frigoríficos não encontram dificuldades em compor suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis”, diz.
Mesmo a demanda de carne bovina relacionada ao Dia das Mães parece insuficiente para mudar a dinâmica de mercado. Com isso, a tendência é que os frigoríficos sigam encontrando espaço para pressionar os pecuaristas por preços ainda mais baixos.
As pastagens permanecem em processo de degradação, resultado da estiagem prolongada que atinge diversos estados relevantes para a cadeia pecuária bovina. “Para a entressafra a dinâmica de mercado tende a mudar de maneira contundente, avaliando a expectativa de uma redução do confinamento de primeiro giro, consequência do significativo crescimento dos custos durante o ano de 2021. Ou seja, o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta, aumentando a propensão a reajustes”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 309-R$ 310, ante R$ 310 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 296, ante R$ 300. Em Cuiabá, o preço pago pela arroba do boi gordo foi de R$ 307 – R$ 308 contra R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 300-R$ 301 a arroba, ante R$ 301.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por uma excelente reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena de maio, considerando que além da entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relacionado ao Dia das Mães. “Importante destacar que em função das dificuldades macroeconômicas, a tendência é que o consumidor médio mantenha a predileção por proteínas mais acessíveis. Neste contexto, a carne de frango segue como opção prioritária, ganhando mercado em detrimento das proteínas concorrentes”, aponta Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Uruguai deve produzir 615 mil toneladas de carne bovina em 2022
O Uruguai deverá produzir 615 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –
Leia MaisAngus e Embrapa firmam parcerias para fomento à pesquisa na pecuária
Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –
Leia MaisCarnes: ministro argentino nega movimento de demissões em frigoríficos
O ministro do Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, negou que haja demissões em frigoríficos e o uso da palavra “estoques” para o fechamento parcial –
Leia MaisFrango: exportação da carne diminui, mas receita segue alta
As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem atingido um dos maiores patamares da série no mês anterior. Apesar –
Leia MaisFrango halal já representa 40% das exportações brasileiras
A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,3 milhões serão exportadas, aponta a Associação –
Leia MaisAssociação de criadores de angus repudia limitação de exportação de gado em pé
A Associação Brasileira de Angus repudia veementemente a admissão, por parte da Comissão de Direitos Humanos (CDH) do Senado Federal, de sugestão 30/2018, que prevê –
Leia MaisCrise no setor de carne da Argentina pode afetar mercado de grãos
A indústria de carne bovina na Argentina vive uma crise e amarga prejuízos após o governo local decidir impor limites às exportações. Até o dia –
Leia MaisCarnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e –
Leia MaisBRF conclui aquisição de Mogiana Alimentos; junto com Hercosul
A BRF comunicou nesta quarta-feira que concluiu a aquisição da Mogiana Alimentos, por meio de sua subsidiária BRF Pet. O preço a ser pago pela –
Leia MaisCarne bovina é destaque nas exportações de proteína animal em agosto
As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada do Brasil registraram crescimento em agosto de 2021. Foram embarcadas 181,605 mil toneladas, um avanço de –
Leia Mais