03 de dezembro de 2021 às 18h19

Boi gordo: ritmo lento do mercado faz arroba estacionar nos R$ 326 em SP

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, o dia foi novamente fraco de negócios, com alguns frigoríficos optando por se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo.

Após a alta dos preços na virada do mês, foi evidenciada boa fluidez dos negócios, permitindo que os frigoríficos avançassem suas escalas de abate de maneira satisfatória, que atendem entre cinco e sete dias úteis em média.

“Para que haja continuidade do movimento de alta, se faz necessário a ocorrência de algum fato novo, que motive os frigoríficos a pagar preços ainda mais altos pela arroba do boi gordo”, assinalou Iglesias. A demanda doméstica de carne bovina por si só não parece reunir as condições necessárias para justificar movimentos ainda mais robustos, completou.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 326 na modalidade à prazo, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 319, inalterada. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 330 por arroba, estáveis.

Atacado

O mercado atacadista voltou a apresentar preços firmes para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços durante a primeira quinzena de dezembro, período que será pautado pelo ápice do consumo no mercado interno. No entanto, há evidentes limitações macroeconômicas que levam a crer em maior dificuldade de repassar novos reajustes da carne bovina no varejo, a tendência ainda é pela continuidade do amplo processo de migração de demanda para proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23 por quilo. A ponta de agulha ainda teve preço de R$ 15,70 por quilo. O quarto dianteiro seguiu no patamar de R$ 16 por quilo.

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais