Boi gordo: ritmo lento do mercado faz arroba estacionar nos R$ 326 em SP
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, o dia foi novamente fraco de negócios, com alguns frigoríficos optando por se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo.
Após a alta dos preços na virada do mês, foi evidenciada boa fluidez dos negócios, permitindo que os frigoríficos avançassem suas escalas de abate de maneira satisfatória, que atendem entre cinco e sete dias úteis em média.
“Para que haja continuidade do movimento de alta, se faz necessário a ocorrência de algum fato novo, que motive os frigoríficos a pagar preços ainda mais altos pela arroba do boi gordo”, assinalou Iglesias. A demanda doméstica de carne bovina por si só não parece reunir as condições necessárias para justificar movimentos ainda mais robustos, completou.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 326 na modalidade à prazo, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 319, inalterada. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 330 por arroba, estáveis.
Atacado
O mercado atacadista voltou a apresentar preços firmes para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços durante a primeira quinzena de dezembro, período que será pautado pelo ápice do consumo no mercado interno. No entanto, há evidentes limitações macroeconômicas que levam a crer em maior dificuldade de repassar novos reajustes da carne bovina no varejo, a tendência ainda é pela continuidade do amplo processo de migração de demanda para proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23 por quilo. A ponta de agulha ainda teve preço de R$ 15,70 por quilo. O quarto dianteiro seguiu no patamar de R$ 16 por quilo.
VEJA TAMBÉM
Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023
A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –
Leia MaisOvos: vendas têm leve recuperação
As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –
Leia MaisBoi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial
Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –
Leia MaisSuínos: movimento de valorização eleva poder de compra
A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –
Leia MaisOvos: queda na procura reduz preços dos ovos
As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –
Leia MaisFrango: preços se enfraquecem na maior parte das praças
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –
Leia MaisTilápia: movimento de alta nos valores segue firme
A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece, e preço sobe
Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –
Leia MaisBoi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022
Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –
Leia Mais