16 de julho de 2021 às 19h31

Boi gordo: semana foi marcada por queda nos preços da arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 16. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi pautada por queda dos preços, com os frigoríficos encontrando espaço para testar o mercado e efetivamente realizar negócios abaixo da referência média.

“As escalas de abate avançaram e hoje estão posicionadas entre quatro e seis dias úteis, em média. A oferta de animais terminados segue restrita, não permitindo movimentos mais consistentes de pressão, ressaltando que muitas unidades frigoríficas operam com capacidade de abate reduzida, um sintoma que apesar da entrada de animais confinados no mercado não há conforto em relação à oferta. Essa dinâmica será preponderante para o entendimento do mercado no restante do ano”, disse.

Em relação à China, seguem as incertezas em torno das informações. O governo chinês ainda sinaliza para uma rápida recomposição do plantel. Na primeira quinzena de julho, foi relatada alta dos preços das carnes no território chinês, consequência da atuação do governo local, que absorveu parte do excesso de produção para recompor os estoques públicos”, disse.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 316 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 302. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 309. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 309 a arroba.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Segundo Iglesias, a tendência é por nova queda dos preços durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo, resultando em uma reposição mais lenta entre atacado e varejo. “Importante mencionar que a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio, considerando a atual conjuntura econômica. Essa tendência é reforçada pelos preços bastante proibitivos da carne bovina”, assinalou Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 21,05 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,10 o quilo, com queda de 20 centavos, e a ponta de agulha recuou de R$ 17,40 o quilo para R$ 17,10 por quilo.

25/02/2023 às 18h02

Carne bovina: exportação atinge 91,816 mil toneladas em fevereiro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 445,886 milhões em fevereiro (13 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/02/2023 às 20h02

Exportação de aves atinge 247,787 mil toneladas em fevereiro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 462,69 milhões em fevereiro (13 dias úteis), –

Leia Mais
22/02/2023 às 07h02

Carne suína: China planeja comprar 20 mil toneladas congeladas para reserva estatal

A China planeja comprar 20 mil toneladas de carne suína congelada para reservas estatais, informou a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma na última sexta-feira –

Leia Mais
21/02/2023 às 12h02

China deve produzir 14,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2023

A produção de carne de frango na China deverá chegar a 14,3 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais
17/02/2023 às 17h02

Medida da Argentina permitirá que 100 cabeças de gado sejam enviadas para confinamento

O secretário de Agricultura da Argentina, Juan José Bahillo, destacou que as novas medidas implementadas pelo governo nacional buscam que os pecuaristas possam enviar até –

Leia Mais
17/02/2023 às 09h02

Suínos: valores de todos os produtos suinícolas estão em alta

Dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta nesta primeira quinzena de fevereiro. Segundo –

Leia Mais
17/02/2023 às 08h02

Boi: vendas de sêmen bovino recuam em 2022

Dados elaborados pelo Cepea em parceria com a Asbia (Associação de Inseminação Artificial) e divulgados nesta quarta-feira, 14, mostram redução de 9,33% no volume de –

Leia Mais
14/02/2023 às 14h06

Carne bovina: exportação atinge 47,166 mil toneladas em fevereiro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 227,480 milhões em fevereiro (8 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
11/02/2023 às 10h02

Frango: preço da carne reage e exportação segue elevada

Os preços da carne de frango estavam em movimento de queda desde o final do ano passado, pressionados pela demanda enfraquecida e pela oferta elevada. –

Leia Mais
10/02/2023 às 15h02

Boi: volume exportado em janeiro é recorde para o mês

O ano de 2023 começou confirmando as perspectivas desenhadas pela cadeia pecuária nacional, de que as vendas de carne bovina ao mercado internacional devem seguir –

Leia Mais