16 de março de 2021 às 17h45

Boi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta é cada vez mais restrita, com os frigoríficos encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate.

“O movimento é particularmente agressivo no Mato Grosso do Sul, com negociações acontecendo na faixa de 300 reais por arroba. No geral os frigoríficos exportadores são os principais responsáveis pelo movimento deflagrado na primeira quinzena de março”, assinala Iglesias.

A movimentação cambial, somada a um maior apetite de compra da China na primeira quinzena do mês justifica a valorização nos preços. O contraponto permanece no consumo doméstico. Com preços proibitivos da carne bovina no mercado, o consumidor médio segue em franco movimento de migração para proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314 a arroba, ante R$ 312 a arroba na segunda- feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 299, contra R$ 298. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 298, ante R$ 295. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300, contra R$ 298/299. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 304 a arroba, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o cenário é complicado para que aconteçam novos reajustes no curto prazo, avaliando que as estratégias de distanciamento social mais severas levaram a um cenário de incertezas para bares, restaurantes e outros estabelecimentos. “Nesse tipo de ambiente, não há incentivo para a formação de estoques. Somado a isso precisa ser citada a predileção do brasileiro médio por proteínas mais acessíveis, que causa um menor impacto na renda média”, disse ele.

Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 20,30 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,10 o quilo, e a ponta de agulha subiu de R$ 16,20 para R$ 16,30 o quilo.

 

v

20/08/2023 às 16h45

ApexBrasil assina novo convênio com ABCZ para fortalecer pecuária brasileira no mundo

Nesta segunda-feira (21), às 13h30, a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) assinam –

Leia Mais
18/08/2023 às 19h45

Abate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em julho na Argentina

Em julho de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças de gado na Argentina, um aumento de 24,9% em relação ao ano anterior, mas 6,6% –

Leia Mais
05/08/2023 às 18h33

Carne bovina: exportações do Uruguai caem 19% em julho

As exportações de carne bovina do Uruguai caíram 19% em julho de 2023 em relação ao ano anterior, segundo o relatório Uruguai XXI. As exportações –

Leia Mais
05/08/2023 às 14h01

Dólar especial para milho eleva preço do boi magro na Argentina em 22%

A decisão do Ministério da Economia de gerar um dólar de milho de 340 pesos, para agosto, fez disparar os preços do boi magro nos –

Leia Mais
03/08/2023 às 16h30

Frango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização

O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, –

Leia Mais
30/07/2023 às 20h08

Carne bovina: Argentina é único país do Mercosul com crescimento em exportações no 1º semestre

A Argentina foi o único país do Mercosul que aumentou suas exportações de carne bovina no primeiro semestre do ano em relação ao mesmo período –

Leia Mais
24/07/2023 às 12h08

Carnes: Abate de bovinos na semana cai 2% no Uruguai

O abate de bovinos no Uruguai caiu 2% na semana até 15 de julho de 2023, onde foram processados 42.168 bovinos, 787 animais a menos –

Leia Mais
24/07/2023 às 10h17

Carnes: Instituto do Uruguai participa da feira pecuária internacional no Paraguai

Representantes do Instituto Nacional de Carnes (INAC) participaram da 40a edição da Feira Internacional de Pecuária, Indústria, Agricultura, Comércio e Serviços, organizada pela Associação Rural –

Leia Mais
21/07/2023 às 10h11

Boi: no 1º semestre, China é destino de metade da carne exportada pelo Brasil

No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura –

Leia Mais
21/07/2023 às 08h03

Suínos: valores da carne suína continuam em alta no mercado interno

Os valores médios da carne suína seguem avançando. De acordo com levantamento do Cepea, a proteína vem registrando valorizações sutis desde o encerramento de junho, –

Leia Mais