Boi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta é cada vez mais restrita, com os frigoríficos encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate.
“O movimento é particularmente agressivo no Mato Grosso do Sul, com negociações acontecendo na faixa de 300 reais por arroba. No geral os frigoríficos exportadores são os principais responsáveis pelo movimento deflagrado na primeira quinzena de março”, assinala Iglesias.
A movimentação cambial, somada a um maior apetite de compra da China na primeira quinzena do mês justifica a valorização nos preços. O contraponto permanece no consumo doméstico. Com preços proibitivos da carne bovina no mercado, o consumidor médio segue em franco movimento de migração para proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314 a arroba, ante R$ 312 a arroba na segunda- feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 299, contra R$ 298. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 298, ante R$ 295. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300, contra R$ 298/299. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 304 a arroba, estáveis.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o cenário é complicado para que aconteçam novos reajustes no curto prazo, avaliando que as estratégias de distanciamento social mais severas levaram a um cenário de incertezas para bares, restaurantes e outros estabelecimentos. “Nesse tipo de ambiente, não há incentivo para a formação de estoques. Somado a isso precisa ser citada a predileção do brasileiro médio por proteínas mais acessíveis, que causa um menor impacto na renda média”, disse ele.
Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 20,30 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,10 o quilo, e a ponta de agulha subiu de R$ 16,20 para R$ 16,30 o quilo.
v
VEJA TAMBÉM
Aftosa: MT já cumpriu 76% das metas para se tornar área livre, sem vacinação
Mato Grosso já cumpriu ou está em fase final de conclusão de 76% das metas exigidas pelo Ministério da Agricultura para conquistar, mais à frente, –
Leia MaisSetores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat
A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro
O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –
Leia MaisBoi: China segue como maior destino da carne brasileira
A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –
Leia MaisCarnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose
O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –
Leia MaisCarne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas
Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –
Leia MaisCarnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina
O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –
Leia MaisCarne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –
Leia MaisCarne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023
A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –
Leia MaisSuínos: preço cai e carne suína ganha competitividade
As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –
Leia Mais