Boi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta é cada vez mais restrita, com os frigoríficos encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate.
“O movimento é particularmente agressivo no Mato Grosso do Sul, com negociações acontecendo na faixa de 300 reais por arroba. No geral os frigoríficos exportadores são os principais responsáveis pelo movimento deflagrado na primeira quinzena de março”, assinala Iglesias.
A movimentação cambial, somada a um maior apetite de compra da China na primeira quinzena do mês justifica a valorização nos preços. O contraponto permanece no consumo doméstico. Com preços proibitivos da carne bovina no mercado, o consumidor médio segue em franco movimento de migração para proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314 a arroba, ante R$ 312 a arroba na segunda- feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 299, contra R$ 298. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 298, ante R$ 295. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 300, contra R$ 298/299. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 304 a arroba, estáveis.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o cenário é complicado para que aconteçam novos reajustes no curto prazo, avaliando que as estratégias de distanciamento social mais severas levaram a um cenário de incertezas para bares, restaurantes e outros estabelecimentos. “Nesse tipo de ambiente, não há incentivo para a formação de estoques. Somado a isso precisa ser citada a predileção do brasileiro médio por proteínas mais acessíveis, que causa um menor impacto na renda média”, disse ele.
Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 20,30 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,10 o quilo, e a ponta de agulha subiu de R$ 16,20 para R$ 16,30 o quilo.
v
VEJA TAMBÉM
Cotações do milho registram pequenos reajustes
Os preços internos do milho seguiram praticamente estáveis na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea nos últimos dias, apesar das recentes estimativas indicando redução –
Leia MaisFrango: com demanda firme, preços sobem
Os preços do frango registraram aumento nos últimos dias, visto que a procura final pela carne voltou a se aquecer nesta segunda semana de fevereiro. –
Leia MaisSafra argentina de milho segue prevista em 48 mi de t, aponta BCR
Os números da safra argentina de milho 2021/22 de janeiro permanecem inalterados, mantendo uma estimativa de produção de 48 milhões de toneladas, 8 milhões de –
Leia MaisPreços do suíno reagem em muitas regiões
Após registrarem quedas intensas por algumas semanas, os preços do suíno vivo reagiram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, esse recente movimento de recuperação, –
Leia MaisVantagem do boi sobre a carne se amplia, aponta Cepea
Enquanto as exportações brasileiras de carne bovina apresentam forte desempenho nestas primeiras semanas do ano – e sustentam os preços da arroba do animal para –
Leia MaisPilgrim’s Pride, controlada pela JBS, registra lucro líquido de US$ 36,8 milhões no quarto trimestre de 2021
A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela JBS, registrou lucro líquido de US$ 36,8 milhões, ou US$ 0,15 por ação, no –
Leia MaisMinerva diz que monitorar 100% dos fornecedores diretos no Paraguai
A Minerva Foods anunciou que se tornou a primeira empresa do setor a monitorar 100% de suas fazendas fornecedoras diretas no Paraguai. Na região, a Minerva –
Leia MaisMilho: Brasil deve embarcar 521,203 mil toneladas em fevereiro, aponta Anec
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 521,203 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –
Leia MaisRicardo Santin é reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, foi reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura (IPC, sigla em inglês). A nomeação –
Leia MaisConab indica colheita de milho verão em 14,6% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 14,6% da área no Brasil até o dia 5 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia Mais