Boi gordo sobe e chega ao maior valor da semana
O mercado físico do boi gordo teve mais um dia de alta nos preços nesta sexta-feira, 12. Os frigoríficos ainda
encontram um quadro de oferta restrito, em um nível inédito para um primeiro trimestre.
“Muitas unidades seguem sistematicamente reduzindo sua capacidade de abate, com o intuito de mitigar os efeitos do encarecimento da matéria prima. A oferta pode apresentar algum avanço no final do mês, com a potencial
incidência de animais terminados a pasto no mercado”, explica o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
No entanto, por se tratar de rebanho extensivo, o pecuarista tem uma maior capacidade de retenção. Segundo o analista, haverá dependência da decisão de venda do pecuarista.
Nesta sexta, a arroba do boi gordo em São Paulo subiu mais uma vez e chegou a R$ 312. Em Goiás, os valores ficaram em R$ 295 em Goiás. Em Minas Gerais, o preço foi de R$ 303. Já em Mato Grosso do Sul os valores ficaram entre R$ 294/R$ 295, enquanto em Mato Grosso, o boi gordo foi negociado R$ 298/R$ 299.
Atacado
O atacado apresentou acomodação em seus preços na semana. O ambiente de negócios ainda sugere para menor espaço para reajustes no curto prazo, já que a segunda quinzena do mês é tradicionalmente um período que conta com uma menor reposição entre atacado e varejo.
Somado a isso precisa ser considerado o lockdown mais severo dentro do estado de São Paulo, comprometendo a demanda de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos.
O corte traseiro ainda é precificado a R$ 20, por quilo. Já o corte dianteiro permanece em R$ 16,10, por quilo. A ponta de agulha seguem em R$ 15,70, por quilo.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: semana de feriado pressiona preços no mercado atacadista
Como previsto, a semana tem relevado poucas novidades no mercado atacadista de carne bovina. Dada a pequena movimentação dos players, onde não se vê oferta –
Leia MaisAlfonsin: Com retirada de incentivos, dificilmente haverá êxito no Fiagro
Foi publicada nesta terça-feira, 30, a Lei 14.130/21, que cria os Fundos de Investimento nas Cadeias Produtivas Agroindustriais (Fiagro), instrumento de captação de recursos para –
Leia MaisSustentabilidade: couro entrega produto final com 85% de origem biológica
A bovinocultura de corte é uma das principais atividades produtivas do agronegócio brasileiro e os derivados bovinos estão presentes em mais de 2 milhões de –
Leia MaisDólar elevado dá suporte para novas altas do boi gordo
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente continua difícil em –
Leia MaisMilho: colheita da 1ª safra chega a 82% da área no Paraná
A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 82% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –
Leia MaisCarne bovina: dificuldade no escoamento atrapalha negociação no mercado atacadista
A dificuldade em escoar carne bovina continua grande para os varejistas e distribuidores em São Paulo, o início da semana santa trouxe consigo pouca negociação –
Leia MaisPlantio de milho alcança 99% da área em Mato Grosso
O plantio de milho em Mato Grosso atingiu 99,58% da área, avanço semanal de 2,01 pontos porcentuais, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária –
Leia MaisMilho: preços estabilizam no mercado brasileiro nesta segunda
O mercado brasileiro de milho apresentou preços pouco alterados nesta segunda-feira, 29. O dia foi calmo na comercialização. Em algumas regiões o mercado está sustentando-se –
Leia MaisPreço do boi gordo sobe mais uma vez e arroba vai a R$ 317
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente –
Leia MaisEm 15 dias, exportações de carne suína superam montante embarcado em março/20
As exportações de carne suína do Brasil seguem apresentando bom ritmo em março. Até a terceira semana deste mês, o país embarcou 66,157 mil toneladas –
Leia Mais