13 de abril de 2021 às 17h57

Boi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos sinalizam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate em alguns estados.

“A tendência é que a curva de preços se inverta a partir da segunda quinzena, quando a reposição entre atacado e varejo costuma fluir de maneira mais lenta. De qualquer forma a expectativa é de maior robustez de oferta a partir do mês de maio, quando as pastagens apresentam menor qualidade em função do clima seco e o pecuarista acaba perdendo capacidade de retenção, este período costuma marcar o auge da safra de boi gordo”, diz.

Já a demanda doméstica de carne bovina permanece positiva durante a primeira quinzena de abril, considerando que além da entrada dos salários na economia há também uma nova rodada do auxílio emergencial motivando o consumo de produtos básicos. “Outro aspecto a ser considerado é o bom desempenho das exportações, com a China absorvendo bons volumes de proteínas animal brasileira nas últimas semanas”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, ante R$ 321 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304 – R$ 305, ante R$ 304. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306 – R$ 307, ante R$ 308 a arroba. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307 a arroba, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 313 a arroba, contra R$ 314.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a expectativa é que essa semana ainda seja pautada por uma boa reposição entre atacado e varejo, com possibilidade de novos reajustes no curto prazo.

“O consumo doméstico apresenta uma primeira quinzena bastante positiva, considerando que além da entrada dos salários há também uma nova rodada do auxílio emergencial. O afrouxamento das medidas de distanciamento social em alguns estados também permite uma atuação mais enfática de bares, restaurantes e de outros estabelecimentos”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18 o quilo, com alta de 20 centavos, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,70 o quilo.

23/04/2021 às 10h01

Frango: exportação aquecida e vendas internas firmes elevam cotações

Os valores da carne de frango estão em alta no Brasil. Segundo pesquisadores do Cepea, o aquecimento das vendas no mercado interno, o que pode –

Leia Mais
23/04/2021 às 09h31

Suínos: preço do animal vivo volta ao mesmo patamar de novembro de 2020

As cotações do suíno vivo e da carne continuam em movimento de recuperação em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, especialmente no Sudeste. Com as –

Leia Mais
23/04/2021 às 09h01

Boi gordo: escalas de abate avançam e preços seguem praticamente estáveis

No mercado à vista de boi gordo, começa-se a ensaiar um movimento de baixa, que ainda não se concretiza em sua totalidade pela entrada cadenciada –

Leia Mais
23/04/2021 às 08h01

Rio Grande do Sul colhe 80% da área de milho

A colheita do milho atinge 80% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 3 pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
23/04/2021 às 07h29

Milho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo –

Leia Mais
22/04/2021 às 18h51

Oferta de bois aumenta no mercado e preços da arroba estabilizam

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 22. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos –

Leia Mais
22/04/2021 às 14h31

China deve aumentar produção de milho na safra 2021/22

A safra 2021/22 de milho da China deverá alcançar 268 milhões de toneladas, ficando acima das 260,67 milhões de toneladas da safra 2020/21. As informações –

Leia Mais
22/04/2021 às 13h54

Custo de produção de frangos e suínos recua pela primeira vez em 2021

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pela primeira vez em 2021 segundo o estudo mensal publicado pela Central de –

Leia Mais
22/04/2021 às 12h41

Governo argentino limita vendas de carne bovina ao varejo

O Ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina oficializou que a produção de carnes não pode ultrapassar peças individuais de 32 kg para venda –

Leia Mais
22/04/2021 às 10h31

Boi: preço da carcaça casada já registra alta de 10% na parcial de 2021

Os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão relativamente firmes desde o início deste ano – diferentemente do observado –

Leia Mais