13 de abril de 2021 às 17h57

Boi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos sinalizam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate em alguns estados.

“A tendência é que a curva de preços se inverta a partir da segunda quinzena, quando a reposição entre atacado e varejo costuma fluir de maneira mais lenta. De qualquer forma a expectativa é de maior robustez de oferta a partir do mês de maio, quando as pastagens apresentam menor qualidade em função do clima seco e o pecuarista acaba perdendo capacidade de retenção, este período costuma marcar o auge da safra de boi gordo”, diz.

Já a demanda doméstica de carne bovina permanece positiva durante a primeira quinzena de abril, considerando que além da entrada dos salários na economia há também uma nova rodada do auxílio emergencial motivando o consumo de produtos básicos. “Outro aspecto a ser considerado é o bom desempenho das exportações, com a China absorvendo bons volumes de proteínas animal brasileira nas últimas semanas”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, ante R$ 321 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304 – R$ 305, ante R$ 304. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306 – R$ 307, ante R$ 308 a arroba. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307 a arroba, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 313 a arroba, contra R$ 314.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a expectativa é que essa semana ainda seja pautada por uma boa reposição entre atacado e varejo, com possibilidade de novos reajustes no curto prazo.

“O consumo doméstico apresenta uma primeira quinzena bastante positiva, considerando que além da entrada dos salários há também uma nova rodada do auxílio emergencial. O afrouxamento das medidas de distanciamento social em alguns estados também permite uma atuação mais enfática de bares, restaurantes e de outros estabelecimentos”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18 o quilo, com alta de 20 centavos, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,70 o quilo.

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais