13 de abril de 2021 às 17h57

Boi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos sinalizam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate em alguns estados.

“A tendência é que a curva de preços se inverta a partir da segunda quinzena, quando a reposição entre atacado e varejo costuma fluir de maneira mais lenta. De qualquer forma a expectativa é de maior robustez de oferta a partir do mês de maio, quando as pastagens apresentam menor qualidade em função do clima seco e o pecuarista acaba perdendo capacidade de retenção, este período costuma marcar o auge da safra de boi gordo”, diz.

Já a demanda doméstica de carne bovina permanece positiva durante a primeira quinzena de abril, considerando que além da entrada dos salários na economia há também uma nova rodada do auxílio emergencial motivando o consumo de produtos básicos. “Outro aspecto a ser considerado é o bom desempenho das exportações, com a China absorvendo bons volumes de proteínas animal brasileira nas últimas semanas”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 320 a arroba, ante R$ 321 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304 – R$ 305, ante R$ 304. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306 – R$ 307, ante R$ 308 a arroba. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307 a arroba, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 313 a arroba, contra R$ 314.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a expectativa é que essa semana ainda seja pautada por uma boa reposição entre atacado e varejo, com possibilidade de novos reajustes no curto prazo.

“O consumo doméstico apresenta uma primeira quinzena bastante positiva, considerando que além da entrada dos salários há também uma nova rodada do auxílio emergencial. O afrouxamento das medidas de distanciamento social em alguns estados também permite uma atuação mais enfática de bares, restaurantes e de outros estabelecimentos”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18 o quilo, com alta de 20 centavos, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,70 o quilo.

20/10/2021 às 19h15

Faesp cobra ‘esforço diplomático’ do governo para retomar venda de carne à China

A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) enviou ofícios ao Ministério da Agricultura (Mapa) e ao das Relações Exteriores, sobre o embargo –

Leia Mais
20/10/2021 às 09h53

Mapa determina suspensão de produção de carne bovina para China

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) determinou que frigoríficos que exportam carne bovina para China suspendam a produção específica para o país asiático. –

Leia Mais
19/10/2021 às 18h39

Boi: desinteresse chinês complica conjuntura de mercado no Brasil, diz Safras

O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda nos preços da arroba na nas principais praças de produção e comercialização do –

Leia Mais
19/10/2021 às 15h36

Tereza Cristina quer resolver pessoalmente embargo à carne bovina do Brasil

Desde o último dia 4 de setembro, o Brasil anunciou a suspensão das exportações de carne bovina para a China, principal importador do produto nacional. –

Leia Mais
19/10/2021 às 14h45

Carne bovina: sem retomar vendas para China, exportações podem cair até 10%

O Brasil está há seis semanas sem exportar carne bovina para a China, após o país registrar dois casos atípicos de ‘mal da vaca louca’. –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h50

Preços da carne bovina registram queda no atacado, após escoamento de estoques

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 18. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h44

Plano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono em mais de 1 bilhão de toneladas

Reduzir a emissão de carbono equivalente em 1,1 bilhão de toneladas no setor agropecuário é a nova meta definida pelo Plano Setorial de Adaptação e –

Leia Mais
18/10/2021 às 17h34

Carne bovina: exportações totalizam 45,6 mil toneladas na 3ª semana de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 240,993 milhões em outubro (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
16/10/2021 às 13h05

Frango: preços de cortes de menor valor agregado disparam no Brasil

O adicional de custos registrado pelo segmento avícola neste ano e, especialmente, o ganho de mercado que a carne de frango obteve na comparação com –

Leia Mais
16/10/2021 às 08h04

Carne bovina: Reino Unido deve produzir 895 mil toneladas em 2022

O Reino Unido deverá produzir 895 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais