Boi gordo: tendência é de manutenção de preços mais altos no curto prazo, diz Safras
O mercado físico do boi gordo volta a apresentar preços mais altos no início da semana. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com um quadro inédito de escassez de oferta.
Segundo a Safras & Mercado, os frigoríficos encontram grande dificuldade de composição de suas escalas de abate, posicionadas em média entre dois e três dias úteis. O volume de oferta que deve chegar ao mercado no final do mês será apenas pontual, não produzindo grande alívio para as unidades produtoras de carne bovina.
Em relação à demanda o cenário ainda é complicado, avaliando que o consumidor médio permanece descapitalizado, simplesmente migrando para proteínas mais acessíveis. Somado a isso precisa ser citado as medidas mais intensas de lockdown que afetam a demanda de restaurantes, bares e outros estabelecimentos.
Nesta segunda, a arroba do boi gordo em São Paulo permaneceu em R$ 312. Em Goiás, os valores subiram para R$ 298. Em Minas Gerais, o preço aumentou para R$ 304. Já em Mato Grosso do Sul o valor foi de R$ 295, enquanto em Mato Grosso, o boi gordo foi negociado R$ 298/R$ 299.
Atacado
O mercado atacado inicia a semana com preços mais altos, ainda um desdobramento da boa reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena do mês. É possível que as medidas de distanciamento social produzam impacto sobre o comportamento de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos na reposição de seus estoques.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 20,30, por quilo, alta de R$ 0,30. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 17,10, por quilo, alta de R$ 1. Já a ponta de agulha apresentou alta de R$ 0,50, cotada a R$ 16,20.
VEJA TAMBÉM
Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –
Leia MaisCarne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –
Leia MaisCarne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –
Leia MaisCarnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –
Leia MaisCarne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –
Leia MaisVaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina
Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –
Leia MaisSistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto
Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –
Leia MaisCom lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –
Leia MaisConheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil
Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –
Leia Mais