Boi gordo: tendência é de manutenção de preços mais altos no curto prazo, diz Safras
O mercado físico do boi gordo volta a apresentar preços mais altos no início da semana. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com um quadro inédito de escassez de oferta.
Segundo a Safras & Mercado, os frigoríficos encontram grande dificuldade de composição de suas escalas de abate, posicionadas em média entre dois e três dias úteis. O volume de oferta que deve chegar ao mercado no final do mês será apenas pontual, não produzindo grande alívio para as unidades produtoras de carne bovina.
Em relação à demanda o cenário ainda é complicado, avaliando que o consumidor médio permanece descapitalizado, simplesmente migrando para proteínas mais acessíveis. Somado a isso precisa ser citado as medidas mais intensas de lockdown que afetam a demanda de restaurantes, bares e outros estabelecimentos.
Nesta segunda, a arroba do boi gordo em São Paulo permaneceu em R$ 312. Em Goiás, os valores subiram para R$ 298. Em Minas Gerais, o preço aumentou para R$ 304. Já em Mato Grosso do Sul o valor foi de R$ 295, enquanto em Mato Grosso, o boi gordo foi negociado R$ 298/R$ 299.
Atacado
O mercado atacado inicia a semana com preços mais altos, ainda um desdobramento da boa reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena do mês. É possível que as medidas de distanciamento social produzam impacto sobre o comportamento de restaurantes, bares e de outros estabelecimentos na reposição de seus estoques.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 20,30, por quilo, alta de R$ 0,30. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 17,10, por quilo, alta de R$ 1. Já a ponta de agulha apresentou alta de R$ 0,50, cotada a R$ 16,20.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: preços seguem acima da referência média, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 30. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados –
Leia MaisCarnes: Tyson investe nos EUA em desenvolvedora de robôs para linhas de processamento
A Tyson Foods, maior processadora de carne dos Estados Unidos, está investindo mais em robótica num momento em que a mão de obra é escassa –
Leia MaisGadolando confirma participação da raça holandesa na Expointer 2021
A Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando) informou nesta quarta-feira, 30, sua participação na Expointer 2021. O evento foi –
Leia MaisNova cota do México para importação de carne de frango deve beneficiar o Brasil
Os exportadores brasileiros devem ser beneficiados pela abertura de uma nova cota de 30 mil toneladas para importação de carne de frango de nações exportadoras –
Leia MaisBoi: preços têm altas pontuais no Brasil, com demanda chinesa no foco
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar –
Leia MaisMilho: lavouras da Coopavel (PR) são castigadas pela geada
As lavouras de milho safrinha sofreram grande impacto com a geada desta madrugada na área de abrangência da Cooperativa Coopavel, que atua em 20 municípios –
Leia MaisCom produção excedente, arroz pode ser usado na ração no lugar de milho, diz Farsul
A Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) está discutindo com a Federarroz a proposta de substituir milho pelo arroz na alimentação de –
Leia MaisBoi: mercado inicia a semana de forma lenta; confira as cotações
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns –
Leia MaisCom retenção de fêmeas, abate de bovinos está 11% menor em MT
De janeiro a maio deste ano, o abate de bovinos em Mato Grosso registrou queda de 11%, totalizando 1,8 milhão de cabeças. Em mesmo período –
Leia MaisOvos: com vendas enfraquecidas e alta dos estoques, preços recuam
Com o avanço da segunda quinzena do mês e a consequente redução no poder de consumo da população, as vendas de ovos se enfraqueceram no –
Leia Mais